无锡不常有雪,记得上一场雪还是在20xx年。今年我天天盼着下雪,渐渐地临近开学,我觉得没有什么希望了。然而,就在大年初七这天早上,雪来了,雪真的来了!
那天早上,我刚起床,就听见妈妈在喊:“下雪了!快来看啊!”我扭头向窗外望去,可不是嘛,窗外鹅毛般的雪花纷纷扬扬地落下,远远地可以看到一些高楼顶上已经积满了白雪。妈妈答应我下午去太湖广场玩雪,我兴奋极了,希望上午快点过去。
下午终于来了,妈妈和我头戴貂皮帽,身穿防水冲锋衣,脖围貂皮围巾,手着防水手套,脚踏雪地靴,全副武装地来到了太湖广场。
我们一进广场就被惊呆了,原来的草坪不见了,地上白茫茫一片,积雪都有5毫米厚。我看了立刻招呼妈妈一起滚雪球。我们先用一小团雪起样,滚到最后它竟然被滚成了一个又大又重的超级无敌大雪球,我都搬不动它。这时,妈妈滚了一个较小的雪球过来,我和妈妈一齐把它举到了大雪球上方,一个雪人就做好了。接着,我们又做了好几个雪人,它们一字排开,很是壮观。
雪人堆完了,可是我们还没尽兴,叫了旁边几个小朋友一起打雪仗。大家纷纷把雪揉成团,开始了激烈的"斗争”。不一会儿,我就有了好几处负伤,并且感到又热又累,便躺了下来,滑动四肢,在雪地上留下了一个大坑。大家休息了一会儿,突然有人提议说:“我们来做个大雪屋吧!”
说干就干,大家分好工后就开始行动了。我们先选定一块干净的雪地,再把树枝插进地里,脱下外套,把一头拴在树枝上,一头拿在手里,在雪地上画出了大圆。接着,有人造雪砖,有人搬砖,有人摆砖,过了一个小时,终于完工了。
我这才想起来,要回家吃饭了,只得和妈妈坐车回家,望着夕阳下的雪屋,我有说不出的高兴。