新年趣事作文
那是一个愉快的晚上,我和姐姐、母亲一块出去吃饭。临近新年,路旁的小树上张灯结彩地挂满了红灯笼,街道上人山人海。在熙熙攘攘的人群里,我发现路边有不少叔叔在卖闪光的发夹,有小猫耳朵形状的,有小兔耳朵形状的,还有小熊猫耳朵形状的。我和姐姐都被吸引住了,赞不绝口地说:“好漂亮呀!”母亲嘴上说大家幼稚,却还是给大家一人买了一个。当我把发夹戴到头上时,我想起了之前朋友送我了一大箱新的花环还在家闲置着呢,能不能拿出来卖呢?吃完饭,我快点悄悄告诉姐姐我的想法,姐姐“验货”后说:“可以卖的,明天中午我和你一块去。”
2、天中午,我和姐姐在路边观看其他人是如何卖的,然后学着其他小贩的模样,便开始了大家的交易。“小姐姐,买一个花环吗?可以遮太阳,拍照也好看呢!”姐姐像模像样地开始拿着花环询问路人。可我站在路旁,身体像是被定住了一样,不敢迈出脚步,不敢上前吆喝。姐姐见我害臊,便拉着我的手一块去。最初,我只敢偷偷抬头看被姐姐询问的客人。姐姐说了不少花环的优点,正当小姐姐掏钱买花时,我看见一个小妹妹在观察我手中的花环,仿佛非常喜欢。我灵机一动,拿着花环走到小妹妹面前,轻声地问她:”爱不爱姐姐的漂亮花环啊?”小妹妹说:“喜欢!”她还忍不住伸手摸了一下花环。“那姐姐给你戴上怎么样?”我把花环小心翼異地给她戴上,小妹妹高兴得直转圈。这个时候,我快点对小妹妹的母亲说:“阿姨,你看妹妹非常喜欢这个花环,需不需要给她一个惊喜,把花环买下来送给她?”。阿姨刮了一下我的鼻子说:“小机灵鬼!”就如此,我成功地卖出了1、个花环,接二连三地我又卖出了几个,完全忘记了害臊和胆怯。
今天我收获不少,卖出了三个花环,收入了15元,说不源于己有多高兴了!这就是我的新年趣事,你的呢?