第一场雪作文
冬爷爷感冒了,他也想让别人感冒。于是冬爷爷抖了抖胡子,于是一场大雪就下了起来。
这场雪下得出其不意。这给我和同学们来说,是一个惊天大消息。这个消息使我们欢呼,使我们跳跃,使我们欣喜。
雪,他是温柔的,因为它个沉睡的大地盖上了一层白色的被子;雪,他是邮递员,因为他告诉小朋友们冬天过后就是春天了;雪,他是玩具,因为他供给小朋友们打雪仗和堆雪人。
雪花纷纷扬扬地从天而降,犹如鹅毛一般。哦,打雪仗开始了,我也要玩。先分组,再选营地。我以迅雷不及掩耳之势,迅速抓起一把雪,捏成一个雪球,用力抛了出去。只见那雪球像离弦的箭一般向对方的营地飞了过去,耶,打中了。对方少了一员大将,对付起来就很容易了。后来我屡立‘战功’,终于在我和同学们的配合下,把对方打败了。
通过这次下雪和打雪仗,使我明白了一个道理,在生活中,只要和朋友们团结,就能战胜困难,拿到胜利的旗杆。