可爱的小狗作文
我家以前有一只可爱的小狗,身上毛发黑白相间,特别可爱,所以我叫它点点。
我抱它回家那天,它很小的身材,我觉得宅还不到一岁,看看让人怜爱,等过了几天,它长大了一些,身体也强壮了,显得可爱多了。
有一次,家里只有我和点点,我正在写作业,门被打开了。突然一团黑乎乎的东西,抱着我的腿,让我了一跳,我一看原来是点点抱着我的脚,爬到我的腿上,卧在我的腿上睡觉,我把它抱到地上,它又爬到我的腿上。没办法,只好等它睡着了,我偷偷地把它抱到门外,把门关上,这次我清净了许多,可以安安心地写作业了。过了一会儿,点点睡醒了,一边叫一边撞门,好像在说:“小主人,快把门打开,我想在你腿上睡觉!”我只好把它抱起来,让它在我的腿上睡觉,以成人之美。
我家小狗不但调皮,还很可爱,有一次我饿了,妈妈给我拿了一根香肠,我刚打开香肠的包,小狗就迫不及待地跑过来,“汪汪汪”地叫个不停。我就拿了一小块,在它面前逗它,点点吃了半天吃不到,好像生气了,在我面前大声叫,它见我笑了,好似火上浇油,更加生气了,叫的声音更大了,好像在说:“小主人,我快饿坏了,你笑什么呀,真不够朋友,快把香肠给我吃点吧!”我只好把香肠喂给它。很快,点点就把香肠吃完了,还不停的舔着嘴巴。
谁知第二天,点点跑到马路上去玩,一不小心被车撞死了,我伤心极了。我再也看不到它了,每晚做梦都想它。我总是把我的玩偶当做小狗,天天晚上把玩偶抱在怀里。