快乐的童年作文
许多人眼里,都觉得小孩子才会有一颗“贪玩”的童心,但要是仔细去观察,就会发现表明严肃、一丝不苟的人在某个时刻,也会玩得比小孩子都嗨。
那是20xx年的冬季,永嘉山顶上下大雪了,当我的知这个消息后,立马告诉了爸爸。我原以为他会像我考试出高分了一样爱理不理,没想到他竟然屁股下有个弹簧一般,猛地站起了身,脸上满写着兴奋,坚定地说:“我们明天就出发!”
一来到雪地里,爸爸就像发现了新大陆一般,兴奋地叫着。我俩立刻抓紧时间,兵分两队,打起雪仗,希望在雪融化前玩个痛快。只见爸爸熟练迅速地揉了一小团雪球,“啪”的一声拍打在我的羽绒服上。我也不甘示弱,捧起一堆雪就是扔。我和爸爸就这样在雪地里你一团我一团地玩着,看着爸爸那兴奋样,脸上笑开了花的表情,我完全看不出他是快40的中年大叔了,在雪地与夕阳的陪衬下,反而年轻了10来岁。我不禁感叹,这还是那个平时对我要求严格的爸爸吗,在这儿玩得比我都开心,简直就像个年轻小伙儿呀!
饭后,爸爸还堆了许多个栩栩如生的雪人,有大有小,都非常可爱,有的脖子上围上了爸爸的围巾,大大的,略塌下来,十分搞笑;有的按上了个纽扣鼻子,是用爸爸车里的坏纽扣代替的……我的眼珠子都要看掉出来了。没想到爸爸还有双这么巧的手和丰富的想象力,大脑的思维运转完全不亚于当时三年级的我!
从那以后我发现,每个大人在某个特殊时刻都会爆发出自己的童心,就连我平时一丝不苟的妈妈在和我下棋时也会“暴露”出自己的童心。那一刻,我们允许童心盛放,那一刻,我们都做回了快乐的孩童。