一天下午,我在看电视,突然,风云变色,云黑沉沉地压下来,蝉不叫了。突然,像巨蟒似的闪电从天空中划过好像划破了天空,紧接着,像炸弹似的雷声响起,“轰隆隆……”奶奶连忙叫我关电视。
不一会儿,雨哗啦啦地下了起来,像一颗颗珍珠从天而降,大雨淋漓,慢慢地,慢慢地,雷声小了,雨声也小了。我走出房间,到马路边去看了看,只见一辆汽车飞奔而过,路上的积水像喷泉一样溅起,像瀑布一样落下。
我一转身,见太阳从乌云中露出了笑脸。另我更高兴的是我居然碰到了彩虹。这场雨让空气变得更加清新了,我真是太谢谢这场雨了。