我喜欢的书作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品,生活中没有了书籍就像没有阳光,智慧里没有书籍就像鸟儿没有翅膀”。在书中,你可以做一只飞翔在童话王国的小鸟,与白雪公主对话;又可以与灰姑娘一起干家务活。在书中你可以与前人对话,又可以坐下来聆听智者的叮咛;还可以穿越到清朝,去体验康熙盛世,去听苏嘛喇姑讲讲他们的故事。
有人喜欢小说,有人喜欢童话,有人喜欢唐诗,而我对《哈弗女孩成长记》情有独钟,给热情大方的女孩多一份文静与成熟,给文静害羞的女孩多一份大胆与热情。这本书告诉我们:“有的女孩的先天条件并不好,有的人可能看不见,有的人可能听不见,我们不应嘲笑别人,因为他们是人,我们也是人。在真理面前,我们应谈出自己真是的意见,千万不要因为他是你的老师上司不敢反驳,那样显得你一点主见都没有,相反,你跟别人争的面红耳赤,别人会对你刮目相看!
春天,在草地中读书!
夏天,在花丛中读书!
秋天,在田野中读书!
冬天,在被窝里读书!
夏日的午后端上一杯香茶,坐在竹椅上,读着书,品着茶,思考着,品尝着去感受书带给你的财富。
我爱书,胜过爱周围的一切!