我喜欢的书作文
我非常喜欢看书,我的书架上摆满了各种各样的书。在所有的书里我最喜欢看的书是《查理九世》这本书。
在《查理九世》中的第十六集《不死国的生命树》让我最感动,最让我难忘的是《曾经的挚友》。在《曾经的挚友》这篇里,当我知道唐晓翼是一个''渐冻症''患者,并和三个和他一样的绝症儿童组成冒险队一起去冒险,这三个绝症儿童却一个接一个的死去时,当唐晓翼在墨多多和其他小伙伴的面前泣不成声时,我和墨多多他们一样,感到无比的悲伤。在这篇文章中,让我感到十分难过,就算不是一家人。但是,看着自己最要好的朋友一个接着一个在自己眼前死去,却没有一点办法。这件事不管发生在谁身上都会让人伤心不已、泣不成声的,都会恨自己为什么不能救朋友。 《查理九世》这本书不仅仅给了我痛楚的心酸,也给了我无比的欢乐和丰富的知识。当查理他们说到历史上对我有用的知识情节时,我会认真去听,认真去看;当查理他们遇到开心的事时,我会跟着他们一起笑;当他们碰到伤心的事时,我会和他们一起难过;当墨多多他们被人利用和陷害时,我会对那些坏人产生说不完的痛恨。
《查理九世》为我带来了丰富的知识和喜怒哀乐,我喜欢这本书。