快乐中秋节作文
每年的中秋节在温江都很难看到月亮,今年为了中秋节看到圆圆的月亮,我们准备到大邑的山上去碰碰运气,看能不能见到它。
午饭后我们已经行走在大邑出江镇的山里了。映在眼帘的是郁郁葱葱的树林,五颜六色的野花,远山笼罩一层薄薄的轻纱,影影绰绰,在缥缈的云烟中忽远忽近,若即若离,
就像是几笔墨,抹在蓝色的天边,恍若有淡妆浓抹总相宜的感觉。耳边不时传来小鸟清脆的叫声,太阳洒在身上,暖融融的,空气非常清新,我们走走停停享受这美妙的大自然。
走着走着,见到远处一户半掩在翠绿的竹林中,一股炖鸡的香味扑鼻而来,好香啊!妈妈偷偷告诉我:“今天就吃炖鸡!”“哦,太好了,我最喜欢吃炖鸡了!”我高兴得一蹦三尺高。
晚饭后,天色已经渐渐暗了下来,我们摆上月饼和水果,看着天空,盼望着月亮出来,不久天上飘起了小雨点,又停了。我有些不安,怕月亮躲在家里不出来。天越来越暗,忽然天边一片云闪着一束亮光,月亮终于露出了一点脸蛋,但是月亮好像害羞似的,一下就躲在云里了。这时想到了王维的“每逢佳节倍思亲。”许多在外面工作的人们,为了建设美丽的祖国而不能与家人团聚,我为他们而感动,更加觉得自己非常幸福。我盼望再见到月亮,可是雨越下越大,我们就放弃了这次赏月,回家去了。虽然没有看见月亮高高挂在天上,但是我们仍然度过了一个快乐的中秋节。