神奇的探险之旅作文
今年寒假的时候,我和四个小伙伴商量着来一场说走就走的探险之旅,于是我们来到了一个叫“X先生的密室”的地方,工作人员给我们简单介绍了一下就递给我们两把手电筒和一部对讲机带我们进入了密室。
我们怀着好奇的心走进密室,里面黑漆漆的。静得都能听见自己的心跳。完全和我们想象的不一样。我和好朋友四目相对,心有灵犀的攥住了对方的手。工作人员把门“啪嗒”一声关上了,我们的心“咯噔”了一下。我们在黑暗中靠着手电筒那点微弱的光,蹑手蹑脚地摸索到了电源开关。开灯后,灯光依旧是昏暗的,这时映入我们眼帘的是一张外围圆形,内层有着机关的桌子及四只呲着牙,咧着嘴,用凶狠的眼神瞪着我们,像是要把我们一口吞掉似的猫,还有几个暗藏玄机的柜子。我们提着心,吊着胆,走近一看,那猫上有个屏幕,哦!原来是要我们破解上面的题呀。就在我们认真寻找线索时,背后有人拍了我们一下,我和好朋友转过身,只见那两个男生拿着手电筒照着脸,脸色煞白,眼睛瞪得像铜铃一般,露出阴险的笑容。吓得我们尖叫起来,他们得意地哈哈大笑。我和好朋友下意识地打了他们一顿。
我们继续疯狂地寻找线索,终于把四个屏幕上的难题破解并找到了这一关最重要的线索“卡牌”。正得意地准备开启圆桌时,不小心触碰到了声音开关,从音响里放出了一段让人毛骨悚然的话:“你们想要逃出这里,不可能,绝不可能哈哈哈”吓得我们屏住呼吸,抿着嘴唇,我和好朋友互相紧握的手都紧张地出了汗。我们咬着牙,胆战心惊慢慢地把四张卡牌放到了圆桌中间。突然,旁边四个柜子里的灯亮了起来。“啊”我和好朋友吓得紧紧抱住对方,一起跳到了一张仅仅只能坐一人的小沙发上,像连体婴儿一般,紧闭着双眼。过了好一会,感觉四周没有任何异常,我们才慢慢睁开了一只眼睛,发现通往下一个密室的大门已经自动开启。再看看那两个缩在桌子底下瑟瑟发抖的男生,惹得我们笑得前俯后仰,瞬间把之前的恐惧都抛在了脑后。我们稍作调整,继续向下一个密室进军
最后我们在脑力、体力、和胆量的三重考验下,冲破了重重难关,成功逃出密室!