生活的作文
临安是个美丽的地方,尤其是临安水库。这是我的新朋友遇见的地方。我的新朋友叫张忠义。他是个好学生。他是班上最好的学生之一。他擅长运动,跑步是他班上最好的之一。他还告诉我,我放学后经常和同学一起玩“扔石头”的游戏。他目光敏锐,所以经常赢。看来他们的课外生活也很丰富有趣。在回家的路上,他还告诉我,他家住在山里,他经常比邻居先跑回家,所以他养成了一个好技能。我也和他比。他真的比我快。
他家有三层,一层是客厅和厨房,二层是卧室,三层是晒花生和衣服。该吃饭了。张忠义和我一起帮她妈妈做晚饭。我们先把米倒进锅里,再加点水,最后用火柴把木头点着,再用扇子扇。他累了我交替,我累了他给我扇风。最后饭做好了,我的脸像一只大花猫,他的脸像一只国宝熊猫。大家都觉得很有意思。
晚饭后,我们上床睡觉。我害怕地走上楼梯。因为他们没有扶手,我小心翼翼地走着。躺在床上,想了想今天的过程,渐渐睡着了。
第二天我们去挖竹笋。那根竹笋很大,但是我们只挖了一根,但是挖出来大竹笋要花很多时间和精力。这也是劳动的结果!
当时是下午两点,我把书包背在背上和他们告别。公交车开走的时候,我看着远处的学校,觉得他们虽然生活艰苦,但并没有落下学业。而且课余生活也很充实,不像我们只是玩玩电脑,看看电视。所以,我以后不玩电脑游戏了。他们没有电脑。但是学习很好。我相信小农村迟早会变成大城市。
最后,我希望我的新朋友能去像我们这样的学校,“上一层楼”就能得到一个。我也想好好学习,做好为共产主义献身的准备。