生活的作文
水是生命的源泉,俗话说得好,"人可以一日不吃饭,但不可一日不喝水"人类的生活离不开水,水是人类生活不可缺少的重要资源。
目前全球有11亿人缺乏安全饮用水,每年有500多万人死于同水有关的疾病。预计今年世界上将有1200万人死于水污染和缺水。饮用被污染的水是人类得病,乃至传染的主要起因之一。仅仅饮用了不安全的水以及缺乏卫生用水而得的疾病,每年死亡的总人数在500万人以上。
据国际组织有关资料表明,伴随着河流流域水资源而出现的“环境难民”,1998年已达到2500万人,第一次超过了“战争难民的人数”。
联合国水资源世界评估报告估计,到本世纪中叶,全球将有60个国家的近70亿人口面临缺水问题,其标准是每年人均水资源消费量不到1000立方米,而中国未来人均不到500立方米。中国在相当长的历史时期内将是严重的缺水国家。
然而,在我们的生活中,浪费水资源的现象相当严重。 。从我们调查的资料表明,在我们现实生活中,在我们的周围,浪费水资源的情况十分惊人。 。先说一说我们学校,我们曾经留意过,教学楼的自来水龙头有时水龙头坏了,水哗哗地流个不停。有的水龙头常常是一滴一滴的水往外滴,这些不知浪费了多少水的情形,很多家庭表面上看是很节约用水,实际上是在浪费水资源。有的家庭厨房和卫生间的水龙头的水一天到晚都在一滴一滴往水缸和储水桶里面滴,然而水缸和储水桶的水却在不停地往外流入下水道。有的家庭将一些完全还可以利用的水,像淘菜和洗脸的水都一盆一盆的直接到入下水道。可想而知,每年别滴掉的水,和在我们生活中被浪费的水真是无法计算,如果要认真地计算,其结果一定会让惊讶得目瞪口呆!在我们浪费水的同时,也在污染着我们的水源一些城镇将生活污染水和工业废水直接排入江河,有的将垃圾和死了的牲畜直接抛入河流中,让河水不能给人类提供方便了。人人节约用水个个珍惜和保护水资源,还我们一个绿树成荫。鸟语花香。河水清清。鱼儿欢畅的美好生活环境吧!