寒假的一天,天特别冷,外面下着鹅毛大雪。我和姐姐正在开心地堆雪人,就在这时,我看到了一只小狗在寒风中被冻得瑟瑟发抖。我和姐姐赶快扔下手中的雪球,商量了一下,决定将小狗抱回家,等失主来认领。
这只小狗是棕色的,胖乎乎的身上长着柔软的绒毛,一双乌黑乌黑的眼睛不时地望着我们,真有趣。
我抱着小狗回到了家,用鼻子一闻,小狗身上臭烘烘的。我和姐姐决定先给小狗洗个澡,然后让它舒服地睡上一觉。我先把小狗放在一个盆里,再打来温水,而后就和姐姐一起细心地给小狗洗起澡来。洗完澡,我用毛巾将小狗擦干,姐姐找来电吹风,又将小狗吹干。这时的小狗更神气了,开心地在地上蹦来蹦去,就像一只棕色的小绒球在滚来滚去,可爱极了。该让小狗睡觉了,姐姐带小狗玩着,我给小狗做了一个温暖的窝,让小狗甜甜地入睡。
不一会儿,失主找来了,他知道了事情的经过后,连声向我们道谢,还夸我们是有爱心的孩子。我和姐姐依依不舍地和小狗告别了。