有趣的实验作文
一张纸能对折几次,你想知道吗?
老师在今天上课的时候宣布了我们要做关于纸张的实验,证明一张纸完全对折不能超过九次。坐在我旁边的唐晨曦说:“什么?”“啊?”连我也同时小声在那嘀咕。
做第一次实验时,老师拿来了一堆纸,给每人都发了一张。结果,我们都费尽了九牛二虎之力也只是折到第八次,就没有办法继续往下对折了。
做第二次实验的时候,一个叫龚祖毅的男孩上来了。老师给了他一张报纸,他折呀、折呀,也只是折到了第七次。“哎,可真是太吃力了呀!”他说。“哎,我开始还觉得很轻松,原来其实一点都不轻松。”在下台前,他把自己之前心里所想的话说了出来。
第三次,一个叫李佐贤的男孩上来了。他拿着一张餐巾纸就开始对折,可惜也只是折到了第八次就折不下去了。这时,老师说:“你们看,一张纸完全对折,是没有办法对折超过九次的!”
在今天的课堂上,我明白了一个小知识,就是一张纸完全对折不能超过九次。