快乐生活作文
我的爸爸妈妈都是可爱又可敬的吃货,我也十分高兴能降生在这样一个美好的家庭里。
作为吃货,我们最喜欢的一项活动,当然就是“美食竞赛”了!这天,我们家里就举行了“第21届家庭厨艺大比拼”。
“预备,开始!”随着我一声令下,妈妈和爸爸飞一般地奔进厨房。几秒种后,厨房里就传出切菜的“咚咚”声和洗菜的“哗哗”声。我在门外,听得真是心旷神怡。
“现在开始进行采访!”我大喊一声。爸爸和妈妈就像打了鸡血似的,速度立马快了起来,脸上绽放出迷人的微笑。
“请问妈妈,您在做什么菜呢?”看着妈妈手中的菜刀飞快地上下飞舞,切出整齐划一、晶莹饱满的土豆圆片,我的吃货本性暴露无遗,简直都要流口水了。可妈妈笑而不语,转了个身,又去切大葱了。
我明白不会问出些什么了,就闷闷不乐地来到了爸爸的身边。可是,一看案板上那些杂七杂八放成一团的东西,我就连提问的心情都没有了。
再看看妈妈那边,哦!原来妈妈做的是土豆烧茄子啊!将煮熟的土豆盛出备用。把茄子切块,放进开水中,大火煮沸。十分钟后放入老抽、食用盐、料酒等调料,再五分钟收汁。最后,放入备用的土豆,烧制十五分钟,让料酒等调料充分入味。停火,焖三分钟,出锅!看着一盘色泽亮丽,香气浓厚的美味,我的胃开始不耐烦了。
再看看老爸,却还在慢条斯理地翻炒着他那黑糊糊的一团东西。
“开始点评!”老爸完成了他的作品,和妈妈的那一盘美味放在一起,显得有些暗淡。我拿起筷子,毫不犹豫地伸向了妈妈的“土豆烧茄子”。一口下去,绵软的茄子入口即化,香气扑鼻,久久不散,让人陶醉其中。挣扎了一会,为了公平起见,我勉强吃了一口爸爸的“那团东西”,品了一会儿,“呀!太好吃了!”一股奇特的味道充斥在我的口腔里,叫人欲罢不能。
“这一次比赛,爸爸获胜!”当我大声说出比赛结果时,爸爸一脸得意洋洋地对妈妈说:“看什么都不能只看表面!加了梅子的东北大杂烩,虽然长得不好看,却比你的好吃哦!”
“第21届家庭厨艺大比拼”结束了,可是我们的午饭才刚刚开始,面对两份如此美好的食物,听着我们“进食”时的愉快笑声,你是不是也很想拥有一个可爱的吃货家族,快乐的美食生活呢?