快乐生活作文
大千世界,各阶层利益不同,快乐便不同。芸芸众牛,各种人境界不同,快乐亦不同。毛泽东之快乐,是“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”;李太白之快乐,是“将进酒,杯莫停。”“会须一饮三百杯”;老子之快乐,是坐存牛背上悠悠晃晃,任蹄子下踏出一片紫气;孔子之快乐,是诸侯息战,化干戈为玉帛;梦见周公,毁瓦釜而奏响黄钟。而对于茫茫天地、滚滚红尘中凡夫俗子的大多数人而言,既无法做扶大厦之将倾的英雄豪杰,也难做到腰缠万贯兼济天下的商业巨贾,所以,我固执地认为,快乐的最高境界就是踏踏实实,勤勤勉勉;仰不愧于天,俯不怍于人。
“民以食为天”,是自古以来中国人重视“吃”和“食”在日常生活与历史传统中的重要地位的一种妥帖而形象的表达。近年来相继发生“毒奶粉”“瘦肉精”“地沟油”“染色馒头”等事件,使得中国的13亿人口,面对“吃”的问题到了谈食色变的地步,这不能不让人感到气愤和悲哀。靠这种下三烂的手段谋取金钱,法理难容,即使贪得暴利,一辈子也只能心神疲惫地躲在阴暗的角落数着钞票,远处一阵渺茫的警笛声也让你仓皇失措,如此生活,即使吃穿无忧,又何来快乐
其实真正的快乐更纯净,更简单,快乐之于爷爷是打打拳看看书,尽享天伦之乐;快乐之于丈夫是准时上班工作,按时回家团圆;快乐之于妻子是做好一桌丰盛的晚餐,看着一家人“风卷残云消灭干净”;快乐之于儿子则是教育减负后晚上看看《喜羊羊与灰太狼》。其实,这些微薄、单纯快乐的诉求正是源于他们勤勉踏实,做力所能及之事,行真诚淳朴之举,简简单单,快快乐乐,于天不愧,于人不怍。
我想象这一天早日到来——不同的场景,不同的故事,不同的人,无不奔走在快乐的路上,微笑溢满脸庞,喜悦荡漾心房,快乐的感觉在神州大地的大街小巷里静静流淌。