快乐生活作文
生活是由酸甜苦辣组成的,每个人都渴望得到快乐生活。每年我最盼望寒暑假早日到来,那时我可以自由自在,无拘无束地放飞我的心情,我的快乐生活要属在节假日到爷爷奶奶家的美好时光。
一般暑假和寒假,我都会去爷爷奶奶家。有时“五一”劳动节、“十一”国庆节,我也会去爷爷奶奶家,爷爷奶奶家是我最向往的地方,我可以像只小鸟一样,自由自在地飞来飞去。爷爷奶奶家住在农村,生活比较富裕。房子宽敞明亮,空调、大彩电、红木地板样样具备,我可以和我的姐妹们在爷爷奶奶家大闹天宫。
爷爷奶奶家住在高淳定埠,坐车要两个多小时。一下车,一股清醒的空气就扑鼻而来,映入我眼帘的是一个熟悉的家园,一所小学。爷爷以前是教师,现在已经退休,但仍住在这所小学里。
每天早晨,我无需规定时间起床。奶奶等我起来洗漱完毕后,会带我一起上街买菜。定埠的早晨非常热闹,它不像城市,人们大都要上班,只有在节假日,才会有很多人去逛。而在这里,每家店都早早地开门迎客,理发店、超市、水果店、家具店、服装店等等,生意都会很兴隆,店主人个个笑逐颜开。姑姑家也是开服装店的,我经常坐在门前看着街上的所有流动的风景,街上经常有办喜事车队经过,爆竹声声,有时搞庙会,集市活动,可热闹啦!有算命的,有套圈的,还有卖风车的……人围的是里三层,外三层,人山人海。堵得到气儿都喘不过来。
下午,我会和在乡下的小伙伴们,一起去田野玩。尽管天气是那样的炎热,豆大的汗珠从我们脸颊上流下来,我们玩的还是挺开心的。我们把草和花编织成一个花栏戴在头上,把喇叭花摘下来,作口哨;我不会骑自行车,伙伴们就耐心的教我;我们一起钓鱼,打水漂,别提有多高兴啦!在老家真的是很快乐,现在回想起来,仿佛又回到爷爷奶奶家。
其实,每个人都会拥有快乐的生活,要永远记住:快乐生活不要光靠别人给你,快乐生活要靠自己去寻找哦!