我的妈妈,她是一个平凡的人,但在我眼里,她却很伟大。
每一位母亲,都值得被敬仰,被尊重,被信任,被鼓舞。他们的爱如同长江河流,在坎坷的道路上缓缓流动。
我记得,在我小时候,妈妈经常带我出去玩,我们骑着电车,在宽广的马路上慢慢驶去。因为重心不稳,前重后轻,所以我小时候总是跌倒。
记得最严重的一次,我的右腿,印上了不可抹去的伤疤。当时妈妈带我已经很流畅,从来没有在摔倒过,但我那时很调皮,爱闹,所以我左晃右晃,妈妈一直说:“别晃了,别晃了!”可我不懂事,不听话,妈妈再三叮嘱,和我换的力度越来越大,最后倒了。妈妈急急忙忙的带我去医院,眼神透露出紧张。当医生给抹完药后说:“没有太大的事,以后小心就是了。”妈妈点了点头,抱起我,回了家,并且悉心照料我。
从那以后,妈妈带我骑电车时,都很小心的骑车。
那一刻,我明白了:“父母的爱是世上最无私的爱,他们给了我一切,让我拥有了生命,让我有了努力向上的信念。”