我们家有一个严格但每天乐呵呵的爸爸,一个出门就能把自己弄丢但很美丽的妈妈,一个迷迷糊糊但积极向上的宝宝。我们一起组成了普普通通但幸福的三口之家。每天都有很多有爱的事情发生在我们身边。
爸爸上完夜班回来,常常能看到我为他准备的已经洗干净的水果和美味的蛋糕。因为我知道爸爸辛苦了一整晚,需要好好地休息,但是他空腹时睡不着觉。
每次我不想起床的时候,我的爸爸总是能想出一些有趣的办法叫我起床,比如:模仿机器人的声音、唱一些好玩的歌、挠我的小脚丫、在我的背上“爬虫虫”,这样我就能战胜被窝,顺利地起床了!
我的妈妈是个特别“心灵手巧”的人!有一次,妈妈坐在沙发上钉纽扣,好不容易终于钉完了,拿起来一看,哎呀,衣服和裤子长在一起了!原来,妈妈把纽扣、衣服和裤子都缝在了一起。但是我上幼儿园的前一晚,所有的名字牌都是她熬夜帮我缝好的,虽然第二天她的手上多了很多的小针孔。
你瞧,这就是我们一家,一个有趣但更有爱的家!