心愿小学作文
夏夜,我站在窗前,看着一颗流星划过天际。我闭上眼,双手合十,许下一个美好的愿望。心愿,相信每个人的心中,都深埋着一个,而我心中的心愿则是成为一名科学家。
现代社会,放眼世界,能有几个科学家有众多伟大的成就,让大家熟知呢?很多人都会在一个成就,一个奖项上“睡大觉”。我度过一本书《居里夫人的自传》。这个名字,想必大家并不陌生,她的一生中伟大成就莫过于发现了“钋”和“镭”两种放射性元素,作为发现者,她晚年的梦想竟是一克镭,因为太贵,市场价高达十万美元一克。要知道,那时的她,可以去申请专利,只要签个字,她便可以享受五金财富,一生尽享荣华富贵。但她却说:“镭不是我一个人的,而是属于全人类的。”她不看重名与利,奖金用于慈善,奖牌给女儿当做玩具,这无不说明了一个伟大的科学家,所必需的除了才华,还有崇高的品质。它如船上的帆,车上的轮胎,河上的桥梁一样,是科学路上不可缺少的东西。
所以我的愿望,是当一名科学家,是当一名像居里夫人一样伟大的科学家。一生为人类做出贡献,不求名与利,且具有像居里夫人那样善良,有追求的崇高品质。
为了实现我这个心愿,我会从现在开始努力。首先要多读书,获取更多的知识。还有,要拥有良好的品质。走好每一步脚下的路,为成为一个伟大的科学家的这个梦想而努力。世上无难事,只要肯攀登。坚信只要努力就会有收获。
一个科学家的梦想在我心中萌发,并在我的心中扎根。希望以后,它能茁壮成长。