小草的作文
我天天看文章总是看到抱怨的心声,什么出生时间不好,什么出生家庭不好等;如果我要是生在什么时期我能成为什么,我的父母如果是什么领导我能怎样。这些心声都是畸形的,没有看到自己的真实一面,对自己没有一个合理的评价。
我喜欢小草,他的出生是那么的悄然无声,生活的地方是那么的恶劣,但他是那么的坚强,总是能把压在自己身上的巨石推翻,开辟自己的天地。草能做到的事情,对于我们人来说难道不行吗?
人更应该有草的精神,离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,吹风吹又生的精神盒子,不要总是说自己的出生不好,出生的时代不好,不要在学习和生活中遇到点挫折就不能重新开始,要有打到后再起来,用哪种百折不挠的精神去面对任何事。