小草的作文
诗人白居易写过这样一首诗:平原上无边无际的草,每一个季节都来来去去,野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。那小草充满了顽强的生命力。
大家都说草的生命最弱,我却不这么认为。草为了生长,为了看到美好的世界,不在乎有多少石头,也不在乎有多危险。它曲折地破土而出。草的根伸入土壤,草的芽刺入地面。这种强大的生命力把阻止它生长的石头一颗颗掀翻。从来没有人把草当强人,但它的力量是任何人都比不上的。
在寒冷的风雨中,许多花都枯萎了。但是绿草没有退缩。虽然它非常虚弱的身体在强烈的冷风面前是那么卑微无助,但它依然挺立着,面对着冷风。后面来了几阵强风,草转过头弯了几下,但每次强风停了,它们都强有力地挺直了身子。如果我站在寒风中,我会时不时地颤抖打哈欠。这让我觉得草的生命是多么的强大。我觉得这就是草的生命。
万物都有强大的生命力,虽然剪枝后可以再生;但是原来的枝桠是再生不了的,生命只有一次,珍惜生命吧。