小草的作文
那碧绿的,尖尖的叶子,坚实的根让它无比美丽。之所以他,是因为它那在狂风中不屈不挠;在几乎没有生存条件的情况下茁壮成长;在冰天雪地里仍然酝踉着生命的精神。
有一次,我在奶奶家的后院里,看见了一大片碧绿碧绿的小草,好像一大片绿色的翡翠。正当我欣赏着他们的时候,来了一阵狂风,我只好找了一个地方避风,当这阵狂风过去后,我远远望去,却那一片小草都被吹趴下了,小花、小树苗也都弯下了腰。正当我想着:“完了,这一大片可怜的小草还能抬起头吗?”,却小草似乎挺起了腰,我急忙跑过去,仔细观察了一下,他们真的又“站”了起来!慢慢地,所有的小草都立起来了,我好高兴啊,可再看看小花、小树还是在那垂着腰不肯起来,我很难过,也为它们惋惜。我不禁对那些绿油油的小草们产生了浓浓的敬意。
我喜欢小草,喜欢小草这种在狂风暴雨中顽强的精神。他深深地打动着我,启发着我在今后的成长中,要像他们那样,无论遇到多大的困难,都要坚强勇敢的面对。要知道:永不言败,是王者的最后一张底牌。