暑假的作文
暑假生活如一副画,定格无数精彩的事件。暑假生活又如一首歌,跳跃着无数欢乐的音符,暑假生活还如一个甜蜜的梦。沉迷于在愉悦之中。
一天,太阳翻滚着炙热的胖身子照射着每个角落,树上的叶子耷拉着脑袋。小狗吐着舌头,好像在说热死了,热死了,有没有水,此时的我坐在桌前无精打采的写着作业。妈妈看到我这副表情说,宝贝,你过来,我们下楼玩儿游戏,名字叫忍耐力,我一下子来了精神点头,拍手直叫好,我们来到楼下,妈妈讲起规则,不许动,不许笑!站在阳光下,我心想真是太简单了。321开始,妈妈发话,我站在原地一动不动,在这段时间里时间一点一滴的掉线。犹如蜡烛漫漫软禁,忽然一只蚊子讨厌的飞来飞去,最后填在了我的脸上咬了一下。顿时我的脸像火一样热,我气的火冒三丈,正准备养手去打。可是相起妈妈的戒条一,我便忍住了,我用眼神瞟一眼妈妈,我心想一定不能输给妈妈,我咬牙坚持,一只美丽的蝴蝶映入了我的眼帘。我,我被他那美丽的翅膀吸引了,忍不住去追,而让我后悔的是我的一个动作让我要了结了这场游戏。
妈妈走过来,语重心长的说,孩子吃得苦中苦方成人上人,只有脚踏实地,坚持不懈才能成功,父母创造的是背景,而自己打下的是江山。我若有所思的点点头,在这个暑假我不但玩了游戏,还从游戏里吸取了道理。