暑假的作文
在暑假里,我们全家和我的表妹全家去了山东长岛,来了一次自驾游,这次游玩,让我的整个暑假都变得十分有意思。
第一天我们的汽车开到蓬莱就不可以继续前进,因为蓬莱和长岛之间是汪洋大海,所以我们要把汽车开到轮船,进行“轮渡”,这对我来说真是挺新鲜的。
在轮船上,成群的海鸥在我头顶盘旋,我和表妹用零花钱买了三根火腿肠和三个鸟哨。这时,只听“嘘嘘嘘”的声音,那是弟弟吹起了口哨,两只海鸥向我门冲了过来,我迅速拿起两个火腿块,扔给了小海鸥,一只海鸥接住了,还有一只小海鸥没有接住,这时只听到了“哎呀——”一声,原来我扔的火腿块砸到了旁观小男孩的头上,幸亏我及时道歉,才化解了一场“尴尬”。
第二天,我们去了月亮湾海湾,那里的人并不多。海滩上有许多石头,这时表妹发现了“新大陆”似的,跑过来就告诉我:“老吴,你瞧!”我一看,表妹的手里捧着三只“迷你”小螃蟹,我问她从哪里弄来的,她说:“把石头翻过来,那里有好多呢!”
我听了,兴奋万分,立即使出了吃奶的劲才把一块大石头翻了过来,“哇塞”,这好像是“蟹王”吧!这家伙正舞者它的两个大鳌跳舞呢!还不时朝我吐着泡泡……我正考虑怎么将它“俘虏”了呢,这时一个大个子男孩跑了过来,他没看清“蟹王”,我刚喊“别——”……“哎呀……”已经迟了,原来是“螃蟹王”夹住了他的脚!他忍不住“惨叫”了一声,逗得我哈哈大笑……
暑假的海岛游真的太有意思了!