暑假的作文
我的暑假里有很多有趣的事,我挑一两件和大家分享一下。
一个烈日炎炎的下午,我闲来无事,忽然有个想法,爸爸妈妈上班不在家,我给爸爸妈妈做烧饼吃。我把这个想法告诉了爷爷,然后在爷爷的帮助下,我首先把装面的袋子拎到厨房,在把和面的盆端到厨房,再接一小盆水,先倒进和面盆里,如果还有的面没有被水湿到,就继续倒,直到所有的面被水湿到为止。然后在等三四个小时,等面发了,在开始做。先拿一小块面,把它擀成一个长方形的条子,再抹上调料,再卷起来,撒上芝麻,裹成圆形,把它放到火上烤,来回翻就可以了。爸爸妈妈下班都夸我做的烧饼好吃,但是我知道这是爸爸妈妈对我的褒奖。
还有一个星期六的晚上,妈妈说明天不上班,中午我们吃饺子吧,我高兴直说好呀。星期天早上不到六点我就起床了,因为妈妈让我去购买做饺子用的蔬菜和调料。买来东西后等待妈妈的再次吩咐。等到快中午妈妈把饺子馅和面和好后,我就在厨房帮妈妈的忙。开始包饺子了,我管擀皮,刚开始,我擀的皮有的厚有的薄,妈妈就说应该是中间厚,周围薄,那样子饺子才不肯烂。在妈妈的指导下,我擀的皮越来越好,包完后,开始下饺子,之后,香喷喷、热乎乎的饺子就出锅了。吃到我自己的辛勤劳动成果,心里有说不出的快乐。
这就是我在暑假做过的最有趣的两件事,在别人看来或许只是简简单单的两件事,可是我认为非常快乐。