关于动物的作文
在大家居住的这个星球上,每一个人都有自己喜欢的动物,有人喜欢讨人喜欢的狗狗,有人喜欢捉老鼠的猫,有人喜欢小巧玲珑的小鸟……我最喜欢的是我姥姥家的那几只讨人喜欢的兔宝。
那长长的耳朵长在一个球似的脑袋上,只须太阳一照,就会看到它耳朵里的血管。两只双眼像晶莹透亮的红宝石镶嵌在头上,旁边的眼皮也是红彤彤的,小小的、三角形的鼻子,长在双眼中间,假如它的毛非常长的话就完全看不见鼻子了。嘴长得非常下面,不仔细看是不知晓在什么地方的,可能是由于兔子非常贪吃,嘴才长在那儿的。假如把它放在一堆棉花里的话,完全分不清哪儿是棉花哪儿是兔子。那短得可怜的尾巴在后面,毛茸茸的,摸着可舒服了。
兔子不喜欢潮湿,喜欢干燥。在上个暑假里,我发现姥姥把兔子养在了潮湿的地方,那个时候,大家没管。几天后,那几只兔子得了球虫病,花了一些钱才治好了,后来把他们养在干燥通风的地方,才一直没生病。
兔子还胆小怕惊。上次春节时,我在姥姥家正要放鞭炮时,一只兔子跑了过来,鞭炮点燃了就发出非常大的声音,不一会儿,那只兔子就躺在了那儿,我过去一看,发现它已经奄奄一息了。
有一次,我拿着胡萝卜,用一根木棍穿起来走到兔子旁边,把胡萝卜生伸了过去,只见有只兔子把胡萝卜一点点的吃完了。吃完后,它就开始啃木棍,木棍断了它还在啃,这只兔子真讨人喜欢。
我每次只有放长假时才能去姥姥家,所以我见到兔子的时间也不多。