我想每个人应该都有一个心爱之物,可能是你的文具,可能是你的玩具,可能是你的生活用品,还可能是你的……而我的心爱之物是一只狗,它叫大白,是我忠诚的伙伴。
它是一只大白狗,它的毛白极了,有多白呢?简直跟云一样白,它那白色的毛,像一件厚厚的大衣,美丽极了。
大白是我楼下阿婆养的狗,它之所以是我的心爱之物,是因为它和我一起经历了许多事后,它早已经将我当成了小主人,当我忧愁的时候它会用舌头舔一舔我,好像在说:“小主人,你别伤心了,快来陪我玩吧。”我将它搂在怀里说:“放心,我没事的,来,我们一起玩吧”玩过之后,我的忧愁便会烟消云散了。当我开心的时候,它就会黏在我身上蹭啊蹭的,我们一起跑跑跳跳,玩得更开心了。
其实是一件事情过后,让我将当成了伙伴,当成了亲人。
那一次,我放学回家,大白已经出去玩了,我在狗窝旁边等大白。突然我听到大白大叫了一声,我连忙跑过去,看见一个小孩在树上用树枝打大白,还说:“白狗***。”大白像穿着铠甲一样抵御着那位“敌人”的不断攻击,从头到尾它几乎都没有叫过。我边跑边喊:“住手!”那个小孩看了看我依旧打着大白,看着大白流血了,我生气极了,一下子冲过去,一个用力就把他从树上拽下来,拳打脚踢,把他揍得哇哇大叫。大白还来蹭蹭我似乎叫我别打他。接着我们回到家,我抱着大白说:“对不起,都怪我来得太晚了让你受伤了。”大白却摇摇尾巴,表示自己没事,似乎在对我说别自责。
这就是我的大白,我的心爱之物。