冬天小学作文
一天,出于好奇,我在网上输入了“20xx年冬天什么时候来到”出乎意料,答案竟然是11月8日。冬天已经到了可我一点感觉都没有呀!瞧,操场边、花园里,绿荫如盖,生机勃勃,温暖的阳光也亮得让人睁不开眼!怎样可能冬天已经来了呢
上音乐课时,发现有飞虫在天花板上赖着不走,之后虫子越聚越多,越聚越密,有的都聚成一个小黑团了。放学后,我问妈妈这是怎样回事她告诉我,冬天来了,天变冷了,虫子们找地方避寒呢,聚成一团,也许是它们抱团取暖吧。都说秋后的虫子蹦跶不了几天了,只能说明秋冷啦,不能证明冬天来了呀,我还是不太相信。
这天傍晚去小花园里溜达,只见原先火红的槭树叶已蜷缩成一团团鸟爪似的东西,摘下一片,轻轻一捏,就碎成粉末儿了。有几棵树叶子全掉了,光秃秃的。一个鸟巢孤零零地站在树杈上,仅有呼呼的冷风与它说话。紫藤的叶子不再那么绿,憔悴多了,仔细看,好些叶子边缘枯了一圈,好像被火烫过似的。
放学了,走出教室,风吹在脸上,冰凉冰凉的,好像冷水泼在脸上,看看旁边好几个同学戴着帽子和口罩,缩着头脑,羽绒衣厚厚的,“肥”得就像一只大狗熊。
啊,冬天真的来了!