冬天小学作文
许多人看到感恩冬天这四个字,可能会想到感谢冬天可以让大家打雪仗,堆雪人,而我感谢的却不是这些。
我感恩冬天让我看到这样一个节目,一个关注公益的音乐节目《梦想星搭档》,这个节目教会了我很多,其中给我印象最深的就是第一期帮助的烧伤女孩小斐斐,她被烧的很严重,但她还是很乐观的面对这一切,从她身上我学会了很多,在困难面前不低头,不让别人看出自己的悲伤。
还有一个小男孩蛋蛋也让我印象深刻,他今年4岁了,可他的经历却很坎坷。他从小就失去了父母,后来被一个叔叔收养,可叔叔也因为突发疾病去世了,蛋蛋又成为了孤儿。正巧有一名邮递员,他看到了这个孩子,觉得自己跟这个孩子很有缘,于是将孩子带回了自己的家里,一家人幸福的生活在了一起。谁料,蛋蛋今年突然查出得了白血病,需要人献血,两个姐姐都争着为弟弟出一份力。看到这一切,我想到蛋蛋与他们虽然没有血缘关系,但他们之间的感情似乎超越了血缘。我真心希望蛋蛋能够战胜病魔,幸福快乐的与他们生活在一起。
感恩冬天,感恩这个季节。我长大以后一定也要帮助这些需要帮助的人,出一份力,或许我的这一份力量就会让那些需要帮助的人生活得更幸福。