10月2日星期六晴
昨晚,爸爸妈妈带着我去看了《长津湖》这部电影。它主要讲的是抗美援朝时期,中国人民志愿军军队与美军在长津湖展开了激烈的战斗,并取得伟大胜利的历史故事。
在这部电影中,我们中国人民志愿军在战争中克服了天气恶劣、物质短缺、装备简陋等多种不利因素,凭借着顽强的钢铁意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,最后取得了战争的胜利。整部电影我看得真是热血沸腾。电影里伍家三兄弟全部上了战场,我也看到了有的连战斗到最后一个人都没有放弃,尤其是电影里的一个画面,面对一个个冻僵了的战士,连美国的将军都被震惊了,朝着我们的志愿军战士敬了一个军礼,感叹没有人能战胜拥有如此意志力的对手。看到这里,我既心疼我们的志愿军战士,又被他们深深地感动着,我为他们感到自豪。
生活在今天这样一个和平的年代,我们无比幸运。我们要珍惜我们现在的美好生活,更要努力学习长大后报效祖国。