20xx年10月5日星期四天气小雨转阴
今天割稻子了,金黄的稻田像金色的海洋一般,秋风袭来,稻田荡起微波。
我拿上五把锋利的镰刀,耍帅似的舞了几下,似乎想冒充死神。可惜动作像笨鸭子一样,惹得爷爷奶奶哈哈大笑。
开始割稻了,我们带上手套,一手抓住把稻子,另一只握住镰刀使劲割。哎呀,终于割下了一把,再看看爸爸妈妈,早已割完一堆了,我心里想干活真不容易啊。
不一会,天气突变下起小雨,虽说是小雨,但是像毛毛雨一般。我们在雨中继续割,丝毫不影响进度。
10点了,我们工作了4个小时割完。割稻子真累啊,农民伯伯真辛苦啊。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”我们一定要珍爱粮食,一定要深知到口的粮食有多么不容易!