曾经我再在电视看到这一幕,一个孩子问老师说:“人们都说孩子是天上纯真的天使,为什么我们现在在地上成了孩子。”老师反问孩子:“那你说呢?”孩子回答:“是不是我们的翅膀断掉了,掉到了地上成了孩子。”老师说:“你说的没错。”孩子又问:“那我们怎么办,有谁为我们缝补翅膀。”
老师回答:“是你的爸爸妈妈和老师。”
看到这我不禁流下了眼泪,想起我的过去。我在学校曾经惹下过多少的事情,现在在学校里是个调皮大王。(不信你去黄岩西城中心小学问问看,有哪个老师不认识我卢建翰)。为这些为我们缝补翅膀的老师惹下了多少麻烦。爸爸妈妈在家常常为我担心,没天都为我提心吊胆。怕我又惹事,怕我被我的仇人打(我在外面触犯过许多人)。
现在我想起来十分的内疚,在这里对他们说声对不起。