五年级日记
今天,起得早早地,本来要准备参加一场重要的考试的。然而,到了考场,居然迟到了。于是,丧丧地离开了考场。郁闷了一上午,终于想通了。首先,这场考试我已经报名了两次,失去一次考试机会其实问题并不是特别大。而且,我的迟到反而给我下一次考试提供了更加充足的准备时间,说不定上天也料想到我可能今天去考试会发挥失常,于是用这种方式避免这件事发生吧。我确实还没做好准备。回到家,我深吸一口气,准备写完这篇日记后继续积极地投入学习和复习。真是感慨:一切都是最好的安排。在人生的路上,难免都会错过最好的选择A而被迫去做选择B。然而,这还不是最糟糕的。因为我至少还没有遇到选择C和选择D这两个更烂的选项。尽管今天遇到的选择B确实让我内心很难受,也很惆怅,但这么一想心情就会好一些的。如果你们有相同的经历,也可以分享出来。毕竟,共鸣的力量更能治愈一个人的内心。