思念的作文
记得第一次体验到思念的味道是在一个非常炎热的暑假,那年我七岁,第一次离开父母回到中国跟外公外婆一起,住了整整三个月。那是我第一次感觉到,原来我是多么离不开父母呀!别看平时父母逼我们做自己最讨厌的事情时,我会在心底发誓再不想见到他们,可是一旦真正离开了,却是如此想念他们。
第一天,当我觉得终于可以随着性子做自己想做的事情时,真兴奋!可是兴奋了几天后,我心里开始感觉到好像少了点什么……我认真想了想,啊!原来是少了父母的唠叨声呀!每一次我任性时,爸爸妈妈都会骂我任性,说我老是淘气,但这次突然没有了他们的声音了,却是多么的不习惯!
后来的几天,我竟然开始每晚期待爸爸妈妈的电话。我渴望听到他们的唠叨,可是我的骄傲却又让我说不出自己有多么想念他们。就是在那一年,我学会了思念。
3个月很快地过去了,我又重新回到了父母的身边。我变了,开始知道珍惜与他们在一起的日子,因为我知道,一旦离开他们,我是多么思念这些看起来很平常的日子。