寒假的作文
寒假如同一条流淌不息的小河,每一天都在欢唱着一首首动听的歌曲,每一件事就像一条条可爱的小鱼,那一次,网捕捉到一条可爱的小鱼。这条鱼是我河水中最好的鱼了。
在寒假的除夕夜的早晨,一束明媚的阳光射进我的房间里,我享受着清晨的第一束阳光的滋润,伸个懒腰,放松一下。我经过父母的同意,和姐姐一起去看海,沙滩早已变了颜色,在也没有了大地的色彩,一片雪白,海面上,放眼望去,一眼望不到头,雪覆盖住了天蓝色的海面。我家的小狗“念念”也跟我们跑了出来,它的小爪踩在雪里,一个个小爪印子印在雪里。
这时,我灵机一动想到了恶作剧,我蹑手蹑脚地将雪握成一个雪球 放在了姐姐的头上,然后,大叫“雪球公主”,“念念”高兴地跳了起来,姐姐抓起雪球,朝我飞快的打了过来,我一没注意,雪球一下子破 碎在我的脑门上,我被吓住了,一下子倒在了沙滩上,经过了姐姐的攻击,我们进行一场大型的“打雪仗”,我和“念念”成为一伙。“念念”负责破坏姐姐做好的雪球,这样姐姐就不能攻击我们。我与“念念”配合十分好。姐姐被我们打得落花流水了,姐姐成了一个高大的雪人。
这时,姐姐抖了抖身上的雪,一不小心,踩到了一块表面是冰的石头,摔到了一个大雪堆里了,又变成了一个大雪人。这时“念念”用爪子去拍姐姐脸上的雪,使劲地舔着姐姐的脸颊。这时,我哈哈大笑。
这就是我寒假中最快乐的日子,能给我讲讲你的寒假趣事吗?