过完了年,冷淡了几天生活后,决定去前童姑姑家拜年去,去的那天正好是元宵节,我一到哪里就缠着哥哥们,陪我去逛逛等会。
我们在前童小镇上慢慢的走着,我左手拿着急臭味俱全的臭豆腐,一手拿着冰爽刺激的雪碧,一脸遐仪的望着路边潺潺溪水,只见水中游着几条鱼,鱼鳞在阳关的反射下闪闪发光,正当我看的痴迷时,远处传来了,一阵阵香味,我顺着香味找了过去,哈哈。原来是前童三宝中的豆腐干,我口水留了三千尺,买了一串豆腐干,咬了一口,啊;我的嘴里顿时传出了,杀猪般的鬼叫声,这前童三宝也太烫了点吧?不紧烫还有有点苦,正当我大叫时,一辆辆花轿开过来,这些花轿五光十色,有的花车顶上是孙悟空,有的是猪八戒,人们喜气洋洋的大家敲锣打鼓的,十分活跃,有的花轿上坐着一个个小孩,他们浓妆艳抹的坐在花轿的风车中间,忽上忽下的看上去好玩极了,连我都有种想上去玩玩的冲动。