爱,是冬天里的一缕阳光,它无处不在,不但能温暖别人,还能温暖自己。
暑假里的一天,妈妈让我自己坐公交车去奶奶家玩。上了公交车,我把背包翻了个底朝天,可就是找不到我打算用来买车票的五元钱。我心急如焚,都快哭出来了:这可怎么办呀?司机叔叔一定会把我赶下车的,那多丢人呀!我无奈地望向车窗外,这么一会儿,烈日居然“跑”了,乌云布满天空,一如我的心情,天空开始下雨了。
正当我不知所措的时候,坐在我旁边的一位叔叔突然拍了拍我的肩头,笑着对我说:“小姑娘,你的钱掉了哦!”我低头一看,一张五元人民币正静静地躺在我的脚边。我弯下腰,拾起那五元钱,抬起头望了望叔叔那平静的眼神,回忆起刚才所发生的事情:叔叔刚刚好像从自己的钱包里拿出一张钱……我顿时明白了叔叔的用意,感激地对叔叔说:“谢谢您,叔叔!”叔叔听我这么一说,连连摆手笑着说:“不用谢,不用谢,快去买票吧!”
窗外,雨还在下着,可我却感觉到了一股暖流袭上心头。爱,如一泓清流,滋润人心;而我身边的爱,却如一堆篝火,温暖了我的心灵!