刚开始学习奥数的时候,我感到大脑缺氧。老师讲课速度早已与火箭并肩,我毫无思考的余地。往往是正在思考一道题的做法,突然又开始讲下一题了。因此,我没少吃不理解题目的苦头,每次做作业时都是一头雾水。
几节课下来,我已经处在崩溃的边缘。每次都在回避老师的目光。当我将一切倾诉给父亲时,出乎我意料的是,父亲阴沉着脸训斥了我一顿:“不学奥数,你是不想去纪中了……”我并没有完全理解父亲的话。但是,虽然心情低落,我也只想着痛改前非。毕竟照老样子的话还是要挨骂的,所以父亲的训斥倒是对我有了帮助。我逼着自己开始刻苦地专研,开始不懂就问,开始学习探讨,开始以连我自己都感到惊讶的态度面对奥数,将它看做一个游戏,我必须做一个赢家。
现在,我已经完美的“复仇”了。摆脱了“数学学渣”的称号,开始做父亲不懂的数学题。