星期天上午,我和奶奶兴高采烈地来到西郊市场买菜。
市场上人来人往,耳边不时传来各种叫卖声,热闹极了!
我先来到蔬菜摊前,只见各种各样的蔬菜摆放的整整齐齐。紫莹莹的茄子像小宝宝式的摇篮,弯弯的,摇起来一定很舒服;红彤彤的番茄像一个个小灯笼,圆圆的,挂起来一定很漂亮;绿油油的青菜像一条条小仙女的草裙,波浪形的边,谁穿了都会受到表扬;橙色的胡萝卜像匹诺曹的鼻子,长长的,肯定撒了很多谎;白生生的藕就像小女孩的马尾辫……
接着,我来到水产摊前,各种新鲜诱人,活蹦乱跳的水产装在大小不一的盆里。龙虾挥舞着大大武器,好像上场杀敌的将军;鱼儿在调皮的玩捉迷藏,个个你追我赶;螃蟹在悠闲的吐泡泡,享受来往人的目光……
然后我又来到家禽摊前,看见了,华丽的大公鸡、小巧玲珑的鸽子、伸长脖子放声唱歌的大白鹅。
最后,我和奶奶买了茄子、虾、青菜、蘑菇、莴苣、带鱼等,满载而归。