找回自信作文
在生活中,往往在不经意间,就容易失去一些宝贵的东西,比如:自信、友情、快乐……然而,只要用心去找,也会有意外的收获。
在一次演讲比赛中,我刚走上舞台,突然脑袋空白,忘记了稿子。我讲着讲着,可以清晰地听到我的心跳声,咚、咚咚、咚咚咚……这声音就像一张密集的网牢牢地将我锁住,自卑、沮丧让我找不到方向,挫败的泪水夺眶而出。我很尴尬,就跑下了台。从那以后,我便对讲台有了恐惧。
我因为那件事,变成了一个腼腆的女孩子,之后,每节班会都是我的“灾难课”,我不擅于发言。站在许多同学面前,难免会有一些难为情。
这天,又是一节班会课,语文老师还是像以前一样叫一位同学上台发言。腼腆的我坐在那里一动也不敢动,生怕引起了老师的注意。但老师眉毛一挑好像发现了我的“秘密”,我抬头看了老师一眼,老师的脸上就露出一丝丝微笑,说:“张依晨,你上台来做一下自我介绍吧。”我不敢相信此时此刻,老师叫的是我的名字。
我慢悠悠地走上了讲台,走到了讲台上,空气变得非常安静,我挺起胸膛,双脚并拢,展开喉咙,我紧张地介绍着自己。讲着讲着,突然我的心情慢慢地放松下来,讲完了自我介绍后,我向同学们鞠了躬,向我的座位走去。老师向同学们说:“我们为张依晨同学鼓掌好不好?”同学们高兴地说了声“好”之后,掌声就响了起来。
就是那次自我介绍让我找回自信,不再胆怯。
如果你丢失了这些宝贵的东西之后,千万不要害怕,一定要勇敢地去寻找它,你们说是不是呢?