找回自信作文
自信;对一个人来说是十分重要的,人想要有所成就;首先必须要有自信;而自信并不是过分的抬高自己的价值;更多的是用自信给自己一些鼓励。
过去的我;遇到了任何挫折和困难都爱放弃;退缩,从而也便失去了自信,但自己苦恼时,困苦时,失去了自信时,同时业意味着你整个的人已经是去最起码的进步。
同时说来,人,生来都不是绝顶聪明的,贝多芬,当他面对耳聋的时候,如果他要决定放弃自己放弃了自己的梦想,放弃了自己的命运,那么也就没有今天的贝多芬,那激昂的命运交响曲又由谁来弹呢?海伦·凯勒,一个著名的女作家,因小时候发过高烧而导致后天性的盲聋哑,可他并没有放弃,因为他有信心,他鼓舞自己勇敢地去面对,因为他并没有少了些什么、只要比别人多做些努力就可以了,假如给我三天光明。一个小小的愿望,就意味着他从来就没有放弃过自己,他是那么自信的活着,向我们这么健全的人,又怎能不羡慕她某佩服他呢?
现在的我听说了那么多的文人的事例之后,我懂得了自信的重要性,也变得更加自信了,无论是在生活方面还是在学习方面,我们都不要把自己输在起跑线上,要做勇敢地自己,相信自己,要让自己变得更加的进步。
我们要向贝多芬那样创出自己的事业,要向海伦·凯勒那样,活出人生的真谛,让这短暂的人生挥发出无限的价值。
困难又怎样,失败又怎样,只要自己能自信,勇敢坚持的走下去,我们永远都是最时尚的炫耀。
我找回了人生的意义,更找回了那份遗失的自信。