找回自信作文
我在小学期间曾换过了许多位老师,但最记忆犹新的是新调来的和蔼可亲的杨老师。他帮助了我很多,但更重要的是帮我找回了自信,使我拥有了自信的眼神。
在一个喧闹的课间,同学们都在嬉戏玩耍,我也玩得不亦乐乎。就在这时,一个熟悉的声音使我停止了玩耍,“方昱,你过来一下,跟我去办公室。”原来是杨老师的声音。于是,我便紧跟在老师后面来到了办公室。老师看了我一眼,喝了一口水慢慢地坐了下来。“学校要有一个作文比赛,你准备一篇作文,好好构思一下,题材新颖一点。”老师笑着对我说。可我的眼睛早已往窗外望去,虽然在仔仔细细地听老师说的每一句话,却不敢正视老师。也许老师从一谈话起就发现了我的不自信,因此老师轻轻的把我的头扶了过来,可我依然不敢看着老师,我认为老师会因为不自信而批评我,但一贯严肃处理事情的杨老师并没批评我,反而对我笑了笑,从老师那亲切的笑容中可以看出老师并没有有生气。老师等待了片刻,似乎在等待我找回自信,但我并没有像老师希望那样。老师抚摸着我的头轻轻的对我说:“你是一个男子汉,应该是能成就一番大事业的人,要想将来成就一番事业,自信是根本。一个人有了自信,就能勇敢地去面对大事小情。你现在缺少自信心,所以你要从现在起锻炼自信,拥有一双自信的眼睛。老师相信你一定能做得到。”老师的这句意味深长的话似乎给我很大启发,给了我找回自信的勇气。我想:老师说得对,作为一个男子汉应该有自信心,但要找回自信,首先要敢于正视老师,这也是一种对老师的尊重。所以,我要找回自信。从此以后,我敢于正视老师了。
在这次特殊的谈话中我找回了自信。在以后的学习生活里,老师又找我说了很多话,但似乎都是要告诉我:不论做什么事情都要对自己有信心,这样才能把事做好。