6月20日 星期三 晴
今天,我又把绿豆分成两半,一半是继续泡的,一半是没有继续泡的。一直泡的已经长成豆芽的四分之一那么长了;而没泡过的呢?只有继续泡的四分之一那么长。
哇!有一个继续泡的茎长成红色的了!这就表示,他已经开始发育成豆芽了!从前我从来没见过长地那么快的绿豆呢!继续浸泡的皮渐渐松开了,轻轻一碰,外皮就掉了下来,生长的小芽像一个大约一厘米的小尾巴,夹在白白嫩嫩的“肉”上,好像一只白色的蝌蚪,又像一个有导火线的,随时可以引爆的小号炸弹,用手摸上去滑滑的,里边的小芽好像一下子就会断了一样呢!没继续泡的豆芽渐渐失去活力,变小,变黄。