今天,爸爸神秘兮兮的的告诉我:“今天我带你去个好地方,一般人可不知道!”我一听,高兴地一蹦三尺高。“走吧!”“出发!”我坐上爸爸的车。一路上,凉风习习,我看着那一条条陌生的路,心中产生了疑惑:“爸爸!”“哎,干嘛?”“我们去哪呀?”“去——瞭望塔!”瞭望塔?我在心里反复咀嚼着这个词——“这山的名字真怪!”我嘟囔着。“啵,哎呀,那不是山的名字,是,是……“不是山的,是什么?”我问道。爸爸有点不耐烦了:“去看看不就知道了?”
终于到了,我和爸爸下山呼吸着新鲜空气。我使劲看着这座山——什么指示标也没有。突然背后有人说话了“它叫——五松山。”哦,是爸爸呀“因为最早的时候这里以前有五棵松树,所以有人给它起名叫五松山。”我向上望去,什么叫一眼望不到头!一大片,一大片的松树林,高大而又茂密,周围全都是深绿——松树的颜色。只有中间一条平坦水泥白路,我和爸爸顺着水泥路走了上去。“咦,上面有字。”我跑了过去,只见上面写着:林区,请注意用火。哦,我恍然大悟,原来这是林区呀!继续向前行进,前面的树越来越少。最后竟出现了一大片石头“快来呀,牟俊宜。”远处传来爸爸的叫声,我来不及问,赶紧跑了过去。“咳,你在干吗呢?”我问道。原来爸爸在为这一块大石头看。虚惊一场,我凑前一看,老爸正拿着块小石头“砰“砰”地敲大石头上的一块亮晶晶的小石头。“你知道这是什么吗?”“不知道。”“是矿石呀。”爸爸一脸得意。“我也要找。”我对矿石非常感兴趣。功夫不负有心人,我找到了一块紫红色的小矿石。
继续出发,“快来呀,我又找到了一个好地方。”山上有传来了爸爸的叫声。哇,我登上山,看见“福”、“寿”两个字。原来就是福寿台呀!旁边还有几首小诗:福寿台上走一走,祝君活到九十九。一听这话,我一刻也不歇来来回回走了起来。走到最头上我又看见一首小诗:“钓” 君钓江山 臣钓官 明星老板钓金钱 不今不古我钓什 一半温饱一半闲。休息完了继续上路,走了好久,好久。累得我都抗议,想回家了。突然眼尖的爸爸叫道“牟俊宜,快看,瞭望塔!”果然一栋粉红色,高高的塔(还不如说是房子)立在眼前。终于到目的地了!我激动万分,站在高高的塔上呼吸着新鲜空气……
这次登山,我收获的真多:我懂得了认识矿石,知道了福寿台的奥秘……更重要的是我懂得了一个道理“坚持就是胜利!