关于父亲的作文
父爱往往最简单被忽视。
我的父亲,平凡的没办法再平凡的一个已经上的年纪的“老男人”。他是我生命中迄今为止主要的一个男人,他给予我的不仅仅是最无私的父爱,这其中还包含了他那早已干涸了的泪水和那淌不完的汗水。
初二的学生正面临升入初三的一道坎和生史会考,每一个人都进入了紧张的复习阶段,而我则愈加不例外。我生活在,成长在一个农村家庭里,家里状况还算过得去,紧靠我那年近五十的老父亲在烈日下顶着风冒着雨得干活,拼命地干活。
仅靠那几千块钱的工资,来养活大家娘仨。家里省吃紧用的把我姐供上了大学,目前全家人都把第二个期望寄托在我身上,我感觉重压很大,心情又很郁闷。家里惟一可以发火的人便是我那老父亲,每次我在母亲那里受了气,便朝着父亲鬼吼鬼叫。可笑的是每次骂完他,他还是维持着一脸笑容令人没办法生气。
记得那是小学的一个冬季,外面寒风刺骨,几乎所有人都在家里摆在暖暖活活的被窝里,惟独我那傻父亲一个人在外面扫街道为行人扫出了一个通道,可奇怪的是这股道直通向我家而别处根本没有通道,我没当回事,可直到后来回想起,才知道这层更深的含义。
高尔基说过:“父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。
恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。