从小到大,身边的人不断的为我付出着,我都没心没肺地忘记了,但是,琳琳表姐对我的那一片真诚,我一直没有忘记。
“叮咚,叮咚!”门铃响了,“呀,这不是琳琳姐姐吗?快请进快请进!”琳琳是我大舅的孩子,比我大三岁。“嗯,谢谢你,竹箫。我只是向你借《达。芬奇密码》这本书的。”“嗨,没问题啦!千万别弄脏了、或者撕坏了啊!”我小心翼翼地叮嘱道,心里微微荡起一丝不安犹豫,这可是我花了一个月的零花钱买的呀!“放心吧!我不会弄坏的。”琳琳姐姐拿着书走了。
过了一个星期,这件事就像一块小小的石头深深地埋在了沙土里一样,我忘得一干二净了。
“竹箫,竹箫!”我走在放学回家的路上,突然听到一声叫喊。我回头一看,“咦,琳琳姐姐,怎么了?”“竹箫,这是你借我的书。”她气喘吁吁地走过来说,“噢!”我这才想起来。“我不小撕破了一个角,所以,所以我就新买了一本还给你。”说着,琳琳姐姐把一本崭新的《达。芬奇密码》递给我。“哦!”我颤抖地接过书,我不可思议地看着她说,:“琳琳姐姐,不就一个角嘛,何必再买一本呢?”“呵呵!你把书借给我,就是对我的信任,你相信我能把完整书还给你,我当然要以真诚回报啦!”听了姐姐的话,我惊呆了,想起那天我的犹豫,我脸上感到有些“发烧”,琳琳姐姐以诚待我,而我却......姐姐单纯却又真诚的思想感动了我!我的眼眶莫名其妙地湿润了
妈妈教我做人,老师教我本领,而琳琳琳表姐对我的态度却让我懂得了真诚!