"今年过年阿vai没有回来,留在杭州过年。""哦。"这是我爸爸和他的一个好兄弟的一段对话。
这三个人是大学时的室友,他们大学毕业后一个去往杭州,两个则回归家乡。在两个相隔一条江的小城镇里,各自生活,但是尽管相隔甚远,他们三个人每年也都会聚在一起几次,或是家庭出游,或是家庭聚餐,尽管相隔甚远,他们彼此都还是当年的桃园三兄弟,他们彼此都互相惦记着对方,有好东西,总是会想起给对方寄一点,有时因为一个两岁小孩而引起的集体视频通话,也都能使他们其乐融融
尽管距离很远,但他们的心却很近很近……
理所当然的,我和他们当中住的离我们比较近的那一位孩子成了闺蜜,恰好由于学习的缘故,他每周都会来鳌江一次,因此,周六的夜晚,在我看来,很漫长,也很短暂。
但是就在这极为短暂的时光里,我们依然不能很和谐的相处,不是互相拆台,就是互相整,就是谁更能作,然而最后的结局往往都是一个跑不动了,另一个追不动了,于是又停下等待下一轮战争的爆发。
除此之外,在我们这一代的相处模式中,很大的一个特点,就是嘴特欠,特别爱挑刺,时不时来一句你又胖了,你最近又长痘了,你字好丑,我比你高,于是新一轮的追逐大战又爆发了
虽然在与闺蜜相处时,我们总是不断的作死,但是如果真的有别人这么说,他们又会用他们那灵活的嘴皮子,不知从哪儿找出一个乱七八糟的理由,或是强行包庇
真正的友谊,往往并不需要很近的距离和很华丽的语言,需要的,只是那颗很暖很暖的心。