风和日丽的春天,我和妈妈还有她的同事阿姨一起去爬警钟山。一路上我们看到了各种各样的花,有黄灿灿的油菜花,蓝的、紫的各种野花,到处透露着春的气息!
一路上我们走走停停终于到达了山顶凉亭。我们往下看,我看到了自己的家、新康医院、南明电影大世界……就像超大版的新昌地图,只是这个地图上多了来来往往的人流和络绎不绝的汽车。
休息片刻后我们朝大佛寺的另一座山出发,途中看见几个哥哥在水洼里捉蝌蚪、有五位叔叔骑着越野摩托车在山间飞奔、还看到老爷爷在挖野菜……原来大家都和我一样在享受温暖的阳光。
在这春暖花开的季节要多接触大自然,让我们的视野更加宽阔!