在十一小长假里,我首先游历了诸暨的五泄景区,这里有原始森林、有奇岩怪石,徜徉山水间,让我长了见识,开了眼界,放飞心情,和美丽的大自然好好的亲密接触了一回。
诸暨是越国古都、西施故里,五泄山水更是吸引了白居易、陆游、唐寅等一批文人大家,争相赋诗作画。它共有72峰、36坪、25岩。站在每一泄,都无法看到另四泄,泄泄独立,又泄泄相连,这也是五泄瀑布的一大特点。我还在小溪边捞小鱼嬉戏,在游艺中挑战极限,体验着五泄的魅力。
之后我又游历了绍兴的鲁迅故里:故居、祖居、三味书屋和百草原。了解和感受了鲁迅先生当年的生活情境和解读了原汁原味的鲁迅作品精髓。真是一次难忘的经历。