看,那两个人提着小水桶在给小树浇水!是啊,是啊,现在是春天。在老师的带领下,我们高高兴兴的离开作文班,去了巷子里。
巷子里有春天!我发现小草伸出地面。是春眉!一两朵野花开得早,那是春天的眼睛!
我们一直往前走,发现房子前面有一棵树。这棵树很奇怪,它的叶子还没有长出来。如果我们不仔细看,那都是树枝,一点也不绿。但是有小花聚在一起,好像是一个紫色的球。我们猜测这棵树应该叫做“紫色的花”,因为所有的树都是紫色的。花太美了,一朵一朵地掉下来,散落一地。我激动得跑过去,拿起一些花放在手心,仔细观察。有趣的是,小巷里有我从未见过的树。我想这是春天。
我们一直往前走,看到房子前面有一个小绿地,上面长满了豌豆花和不知名的草。豌豆花已经开花了,花很有趣。白色的夹杂着深紫色,看起来像蝴蝶在跳舞。我们聚在一起观察。走啊走,走得很热很渴,想喝水。我跑得飞快,最后我们又回到了作文课。
春天在哪里?春天在哪里?
五百滩公园里,暖风伴着阳光的气息,细长的柳枝在风中轻轻飘动。山茶花树上,红色的山茶花绽放出笑脸,这里一簇,那里几簇,非常热闹。大坝上覆盖着一大片金黄色的春花,远远看去像一条黄丝带!我兴奋地大叫:“我找到春天了!我找到了春天!春天在花香中。”