勇气的作文
勇气是一个奇妙的东西,你的眼睛看不见,却可以用心感受到,它也会根据你的年龄变化而变化。四岁时,妈妈出去买菜,只有我一个人坐在家里。过一会,我有点害怕,突然开始有一个念头:万一有个抓小孩的人进来了,那该怎么办?
我开始急了起来,渐渐地我的眼睛红了,慢慢地眼泪也从我的脸颊上流了下来。我打开门,开始大喊起来:“妈妈,妈妈,呜呜呜呜……”终于,妈妈回来了,我已经满面是泪水。
等我长大一些后,我有了勇气,不再会哭了。9岁时,我要去医院打针,按往常我是死活也不要去的,但那次我却一口答应了。到了打针时,医生把针头插进我的手,别提有多疼了,但我还是忍住了。我感觉头发竖了起来,脸也红红的烫烫的,活像一个大番茄。出了医院以后,爸爸妈妈因为我出色的表现,给我买了一个玩具小汽车,我非常开心!