雨小学作文
今天中午,吃饭之前,外面还没下雨,我们高兴的跟妈妈说:“妈妈,我们想下去玩。”妈妈说:“好。”我和妹妹骑着各自的车下去了,刚到广场上玩了一会儿,就下起了小雨,我和妹妹兴奋地说:“下雨了。”这些小雨降下来,像一条条细细的线,落在我们的头发上,身上没有感觉,但是不一会儿,头发上全是雨水。
小雨慢慢的变成了中雨,只要有风吹来就很凉快,树叶也随风摆动,发出沙沙的声音,雨水掉落在地上还有些小朋友们头发上,那些雨滴就像无数颗珍珠,过了一会儿,在地上的雨水汇聚在一起,就变成了海洋,雨滴落在水面上,发出了滴滴答答的声音,我们兴奋地在水面上跳来跳去。
慢慢的,雨变小了,过了一会儿,雨后的空气格外清新,植物也喝饱了水。
我喜欢下过雨后的空气,因为空气格外清新,我还可以在水坑里跳来跳去的玩耍。