父亲节作文
本周是父亲节。我想不出任何适合我父亲的东西。我妈妈建议我给我爸爸做点东西。我选择做一道菜让爸爸尝尝。
第二天,我去书店买食谱。我看到苦瓜炒牛肉,太苦了。我们又看到了炸红衫鱼,油太多;终于看到虾仁煎蛋了,真的很合适!
周三,我和我的家政一大早就起来了,很紧张。佣人出门,我高兴得跳起来。我们到达了超市。有很多食物,包括蔬菜、鱼和肉。先去鱼产部买了十只虾。然后我去乳品部买了四个鸡蛋,我说:“小心点,别打碎了!买完材料,我们高高兴兴地回家了。
我不知道怎么炒鸡蛋,佣人就让我先练习打碗里的鸡蛋。第一个啊!倒在地上。第二个,唉!我把它掉在桌子上了。第三个,哇!蛋黄在碗里,蛋清在桌子上。第四个?奏效了。我把蛋清和蛋黄搅拌在一起,佣人把搅拌好的鸡蛋倒在平底锅中。“唰”的一声,原来彩蛋唱歌不容易。我煮了鸡蛋,尝了尝我的炒鸡蛋。哇!原来自己的手艺也不错!
今天是父亲节,中午开始准备虾仁煎蛋。首先,我们扔掉虾的壳、头、脚和尾巴,然后洗虾,在虾的背上剪一条线,扔掉虾的肠子。到了炒鸡蛋的时候,我按照上次的步骤把鸡蛋炒到金黄色。最后我把虾放在鸡蛋里炒虾炒熟,虾炒鸡蛋就做好了!
当我父亲看到我的一个盘子时,他正在流口水。佣人把其他菜都放在桌子上,很丰盛。看到大家吃的津津有味,我笑着说;“父亲节快乐!”爸爸也很满意,说:“女儿,今天的晚饭很好吃。真的很值得纪念!听到父亲的赞美,我很骄傲。
这个父亲节对我来说非常难忘。不知道明年给爸爸送什么。