趣味运动会作文
周三,是我们一年一度的运动会,这次我们的开幕式和以往不一样,我们这次在欢乐田园去完成开幕仪式,我们要从学校走去欢乐田园,在那有一大片都是草坪,不仅有一条清澈见底的小河,有高大挺拔的大树、有五颜六色的小花,还有在草丛中歌唱的虫子,哇!这里就是一个“天然世界!”
到了欢乐田园,我们一个比一个激动,我手心里沁满汗水。开幕仪式每个班都要有方阵和表演,很快就轮到了我们班,我们立马整齐走上前,我一边上前,一边大声喊着口号“白鹿白鹿,努力进步,海洋生物,永不止步”我们班有三个表演,有小艳,小高和小雨,他们分别表演的是拉丁舞、街舞、跳绳, 百花齐放,各有特色。
下午,我们回到了学校,来到了田径场比赛,我报了个人400米的项目。400米终于到我了,我去报到室报到,老师把我们带到赛道上,有一个同学和我说:“加油,友谊第一,比赛第二!” 他还和我拍了个手,我俩牙齿都紧绷着,眼睛直视前方,准备就绪!老师发出一声枪响,同学们像出弦的箭,飞快往前冲!跑着跑着,我发现我的体力快没了,可是还有一两百米的赛道,可旁边同学还有许多体力,他飞快加速。我心想:“我不可以输给他,我也加快了速度,但是跑了还剩下100米时,我的体力也没了。我便跑得慢了许多,最后他赢了 。我穿过赛道,去拿水时,他突然出现,把手搭在我的肩上,他愉快地说道:“你挺不错的,只是输给了我,但是友谊第一,你不用担心你的成绩,相信自己,加油!”我深深地被这一句话感动了!
运动会告诉了我:友谊第一,比赛第二。这就是运动会的乐趣!