中秋节的作文
《中秋赏月》中秋节是一家人团聚的节日。你知道中秋节的由来吗?如果你不知道,就听我说!中秋节是我国的传统节日。据史料记载,“中秋”一词最早出现在《周礼》一书中。魏晋时有“御尚书珍牛衣,中秋节左右魏府番江”的记载。直到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。 《唐太宗书》记载“八月十五中秋”。中秋节的流行始于宋代,到了明清时期,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。今天是中秋节。晚上,一家人去露台赏月。我们一到楼上就被强光刺透了。我想:会不会是太阳出来了?不,一定不是。这是晚上,不可能有太阳。我睁开眼睛,看到天空中有一个又大又圆的“月饼”!仔细一看,好像不是这样,原来是月亮!
(真的很像月饼,可能是我闻到了月饼的味道!)我们从垫子上挪开,坐在地上。看着圆圆的月亮,吃着圆圆的月饼,嘴甜心美,很舒服!妈妈也在看月亮,边看边问我们:“你知道嫦娥奔月的故事吗?”我想:妈妈还要考我!嘿嘿!她还不知道,我也准备赏月了!早上,中秋节的功课已经做够了,现在我要展示了!我不能让她小看我!于是我无休无止地聊了起来。“相传古有一年,天上出现十个太阳,大地被烟熏海枯,于是后羿将天上的九个太阳全部射出。太阳救了人,后羿还娶了一个叫嫦娥的男人,后羿建立了举世闻名的武功,受到了人们的尊重和喜爱,然后很多人来找他拜师师长。他怀孕了有鬼,人也进来了。有一天,后羿得到了一颗仙丹,他和嫦娥都舍不得拿走,只好留给嫦娥保管。怀了鬼的徒弟知道了,就偷偷装成武者,我病了,逼嫦娥交了丹药,嫦娥不给,最后为了保护丹药,嫦娥’娥亲自取仙丹,飞上月球,成神。”用钦佩的目光看着我。 “你怎么知道这些故事的??不容易!”妈妈看着我问道。我抬起头,看着月亮,取笑她:“嘿嘿,月亮都告诉我的!”我们说着笑着,又把目光投向了明月。我们又在月球上看到了东西,我说,月球上怎么会有一个小人在扇扇子?妈妈说:“不,我长得像桂花树下有采药人!”不,应该是床上休息的人!”“爸爸又打断了。于是我们在月光下开心地笑了起来!这个时候,嫦娥一定不孤单了,这么多人陪着她,这么多人抬头看她。你看,她在广寒宫里笑的很开心!