关于寒假的日记
虽然寒假是一个放松的假期。在寒假里同学们可以尽情的玩耍!把平时的苦闷都发泄出来。但是寒假是一个紧张的假期。在寒假里同学们可不能只顾着玩,学习还是我们最重要的任务。在寒假里我们要做到劳逸结合。这样才能学的更扎实;玩的更开心!我的快乐收获还包括很多呢!我去了西邻雪山,那里的风景很好
坐上缆车,便到了西岭雪山,你想象过在冰天雪地里玩是什么感受吗?走出索道,展现在我们眼前的是一片白雪皑皑的银色世界,远处,群山银装素裹;近看,树枝上的雪花千姿百态,有的像毛茸茸的棉花,有的像银色的花朵,我们坐上到雪场的公共汽车,再一次摩肩擦背,终于到了雪场。下了车,只见人山人海、人头攒动、人声鼎沸。来到雪山自然要滑雪了,要不还不如不来呢从车上下来。进入滑雪场大厅,穿戴上滑雪用具。一切准备就绪,便进入雪场。
雪场上早已是热闹非凡,大家都在这欢乐的海洋尽情的滑翔,即使是摔了也会爬起来再滑。我用雪杖往后一撑但没有滑动,再使劲一撑,身体只往前滑了一下,这可把我气惨了,滑雪滑不起来,这怎么办呀?我想溜旱冰也是滑得动才学会的,电视上别人滑雪都是从斜坡上往下滑,我一下子恍然大悟,若是在斜坡上借着惯性就能滑起来。说干就干,我卸下滑雪板将它扛在肩上。来到了坡道上,再装上滑雪板,用滑雪杆一撑,说时迟那时快我全身一倾,只听“刷”的一声一下子往下滑行,还好下面没什么人,一直滑到底也没有摔倒。这使我高兴极了,我万万没想到滑雪是这样容易,只要借助惯性就可以滑动。
哎,正当我玩得正起劲时,爸爸却叫我踏上回家的路途。在途中恋恋不舍地看着渐渐远去的雪山,想着还没看过的奇妙景点。只好下次再来细细的去品味那人间仙境般的西岭雪山
这就是我的寒假生活。