开学第一课作文
20xx年3月4日,沙溪中学组织全体师生参加了“沙溪中学20xx年春开学第一课”的学习活动。首先,校长夏正明深切的向学生讲说了读书的重要意义,并向全体师生提出了要求和希望,一是要求各位老师按时到岗,认真做好相关的常规工作;要求各教师课前认真备课,及时清点学生人数。二是希望同学们在新的学期里刻苦学习,认真听讲,遵守校规校级,听从老师的教导;希望同学们树立安全意识,遵守交通安全,公共安全,绝不开展危险性游戏。
活动中,教育主任周芝海向学生提了一些要求:
一、要求学生注重仪表和仪容,不穿奇装异服和留怪式发型进校园;
二、要求学生珍爱生命,提高自我保护意识,牢固树立“安全第一”的观念;
三、要求同学们讲文明,讲卫生,争做校园的“文明使者”;
四、要求同学们养成良好的行为习惯,爱护学校的公共财物,不旷课、不抽烟、不大家斗殴等。接着,教务处副主任黄小兵就控辍保学工作作了部署和安排。
最后,团支部书记黄金强向学生讲述了《中学生应该知道些什么》,使同学们明白了作为一名中学生真正应该做些什么。