开学第一课作文
说起今年的《开学第一课》,一定离不开2021年夏天的奥运会。暑假里,我和爸爸妈妈每天都在关注着奥运奖牌榜,守在电视机前看奥运健儿们奋力拼搏的模样,他们为祖争得了荣誉,也实现了自己的理想,真的非常了不起!
今年的《开学第一课》居然通过云连线的方式,把奥运健儿请到了节目中。
有以9秒83刷新男子100米亚洲纪录的苏炳添,东京奥运会女子铅球冠军巩立姣,东京奥运会首金得主杨倩,东京奥运会竞技体操男子全能亚军肖若腾,以及“00后”奥运健儿陈芋汐、张家齐、孙颖莎等等。
其中我印象最深刻的是陈芋汐姐姐,她说2015年的时候她也在电视机前观看了《开学第一课》,还跟我一样写下了观后感。她将自己的目标牢牢记在心中,并一步一步地向前走,终于在2021年东京奥运赛场上实现了为国争光的理想。
虽然我无法像奥运健儿那样为国争光,但是他们的坚持、自信、勇敢等优秀的品质却激励着我。在新的学期,我要更加努力,成为一个让爸爸妈妈骄傲的好孩子!