妈妈的童年作文
我妈妈小时候的生活是怎样的呢?她的生活和我们的生活又有什么区别呢?现在就让我来一一告诉你吧。
妈妈小时候的游戏场所可和我们大不相同:她呀小时候经常去家后面的大山里玩,而我们都生于高科技时代,住在经济发达交通发达的大城市里,而且她印象中的那些奇花异草都是我们想象不了的。她说,一到山里映入眼帘的景象是高大笔直的白桦,晶莹剔透的露珠,红玛瑙般的枸杞,蹦蹦跳跳的蚂蚱我们见过的枸杞都是晒干了的,其实啊,妈妈眼中的枸杞是晶莹剔透的,玛瑙般的呢!你们最喜欢什么的味道呢?是蛋糕香喷喷的诱人的味道,还是薄荷清新的气味呢?妈妈最喜欢下过雨后青草和泥土混合起来的特殊的味道,这,也许是妈妈童年的味道吧?
妈妈小时候玩的游戏也和我们大不相同,大家有可能会觉得我妈妈也会也喜欢玩你们玩的电脑游戏,爸爸妈妈买东西都只要你在淘宝下单。不,其实不是这样的,他们那时候可没有什么电脑。他们玩的游戏都充满活力,天真可爱,都是大自然赠送的环境,我来给你们介绍一下他们发明的新玩法吧:他们会把苍耳搓成圆圆的球,趁别人不注意的时候再扔到别人的身上,这样对方的衣服就会有一个别致的装饰;在山的下面总会有一堵围墙,他们就顺着斜坡爬到围墙上从比一个大人还高的围墙上跳下来,这真是一个刺激又激动的游戏啊!
妈妈童年时的生活是令人羡慕的,你呢,你的生活是贴近大自然还是离不开电子设备的呢?