妈妈的童年作文
童年是美好的、难忘的,每个人都有童年,我讲讲妈妈的童年吧。
有一次和妈妈闲聊时,妈妈给我们说起了她的童年。在妈妈的童年时代,都是物以稀为贵,像现在我们吃的零食,喝得饮料……连见都很少见更别说吃了。
妈妈还说她可喜欢吃瓜了,每年夏天去到她外婆家,每天都和她的舅舅我的舅爷爷去瓜田里背瓜回来,又大又圆的西瓜,又黄又香的哈密瓜。想想都让人忍不住流口水呢。
夏天的时候,顶着炎炎夏日,还要和我的外公外婆去田里拔麦子。手上拔出了水泡,用破布包扎起来再拔,日积月累手上的茧子越来越厚了。
最有意思的是把外公家里的一辆破自行车和舅舅小姨她们一起推出来出去学习骑车。听说还摔过很多次呢。
当然,妈妈还说了好多她童年的趣事,你们的童年有哪些趣事呢?