妈妈的童年作文
每个人都有一个童年,大人们的童年又是怎样的呢?就跟随我来到我妈妈的童年吧!
我妈妈小时候玩过酒瓶盖儿、沙包、跳绳、跳皮筋、弹珠等玩具。
我妈妈玩酒瓶盖是先找一些酒瓶盖,然后把这些酒瓶盖砸扁,就可以找同学玩了。两个人一起玩,每个人拿出一个砸扁的酒瓶盖儿放在地上,然后石头剪刀布,谁赢了就用自己的酒瓶盖儿砸另一个人的酒瓶盖儿,如果砸翻了,这个酒瓶盖就是自己的了。我妈妈每次玩都会输。
玩沙包是自己做一个沙包,然后找别人玩,可以三个人一起玩,也可以两个人一起玩。三个人玩的时候,摆成一个三角形,其中两个人用沙包砸另一个人,那个人可以用手接住,也可以躲,不管那个人干什么,只要砸不中就行。如果没有砸中,那个人就要捡起沙包砸另外两个人;如果被砸中了,就换一个人。有一次我妈妈和别人玩沙包,她是被砸的人,我妈妈一上场,就被砸中了,那两个人加了一条规则:如果被砸中,就要接受惩罚,如果接受了惩罚,就可以继续玩,如果没有接受惩罚,就不能玩了,换下一个人。我妈妈选择接受惩罚,惩罚是给那两个人五角钱。感觉我妈妈有点惨。
我妈妈的童年好有趣啊!快让你当妈妈讲一讲童年趣事吧!