奋斗的作文
嫉妒或者奋斗,这个问题,曾今在我心中是一个巨大的障碍。
以前我非常嫉妒那些航模和车模的人,因为他们经常得奖;经常得到全校的表扬;经常得到被人羡慕的目光;最重要的是,在学校的校刊上还能看到他们鼎鼎大名。而我呢?我虽然也是学校建筑模型队的成员,虽然受尽了502的侵蚀,但还是在比赛的时候功亏一篑。于是,我便进入一种消沉的状态,吃嘛嘛不香,干嘛嘛不顺。
知道我听到了著名主持人尼格买提说的一句话:“与其羡慕嫉妒别人,不如奋斗,不如用实际超过别人。不要说不可能,所有你崇拜的偶像都是自己的影子,只要自己肯付出,你就一定能做到。”我觉醒了:我为什么不去奋斗呢?我为什么要为自己的失败而痛苦呢?愚者才会为一时的失利而痛苦!
嫉妒or奋斗,这个巨大的障碍,我已经将它消灭了。现在我的心中只有两个字:奋斗我就不信,就不信我不能经过奋斗来得到他们的羡慕。
航模和车模的同学,在模型比赛的时候,我们来一决高下吧!