除夕夜的作文
今天是农历腊月三十除夕,天气变得越来越暖和了,白的云,蓝的天,我的心情有说不出的高兴。
夜幕渐渐降临了,我和爸爸贴好了对联,妈妈在厨房忙活了一整天,为我们精心准备好了一桌丰盛的年夜饭,桌子上的菜香气扑鼻,我的口水都流出来了,我刚要用筷子夹鱼吃,妈妈拦住了我,对我说:“吃年夜饭时,桌上的鱼是不能吃的,因为鱼代表着年年有余,那是来年财富的象征。”我似乎明白了,原来这是上辈人一直传下来的习俗。
吃好了年夜饭,我就拿起爸爸早早为我准备好的烟花跑到楼下的花坛边燃放了起来,“唆”的一声,一朵朵美丽的花儿在天空中展开……那是桃花、梨花、杏花、玫瑰花、漂亮极了,远处的烟花在夜空中有的像一道闪过的流星,有的像雨后的彩虹,有的像飞流直下的瀑布……我的视线在那一刻变得模糊了。
除夕夜是一个幸福,美丽的夜晚。