今天是年三十,爸爸给我买了许多礼花,有济公葫芦、摇钱树、草原之梦、五彩花环、魔术弹等,装了满满一大袋子。
望着满袋子的礼花,我盼着太阳公公快点下山,让星星妹妹和月亮姐姐赶紧出现。在劈劈啪啪的鞭炮声中,太阳终于下山了。
我和小堂弟赶忙一个人拿灯笼,一个人拿礼花。和爸爸、小叔来到了门口,路边放礼花的人很多,天空中的礼花五颜六色,一颗颗的彩球升入天空,突然像碰到了什么东西,“轰”的一声炸开了。有的像秋天怒放的菊花,有的像春天的垂柳。我也迫不及待地拿出礼花,用颤抖的手点了起来,只听“砰”的一声,我赶紧捂起耳朵,礼花腾空而起,像无数彩蝶在空中飞舞,真漂亮呀!有的礼花像四射的珍珠,在天空闪闪发光。
礼花映红了天,映红了地,也映红了我们的脸。我们看着,笑着,跳着,开心极了。