除夕夜的作文
今天,是除夕夜,我等着妈妈给我发红包。但今年可和以往不同,今年是摸红包。你们想知道是怎么个摸法吗?那就好好听着吧!
过年了!过年了!每个人家里都放鞭炮,挂对联,看春晚。我坐在沙发上,看电视。姐姐突然跑出来说:“妍妍,今天要摸红包,你可要准备好了。”我惊讶的说“什么!摸红包?”“是的。”姐姐说,“就是把眼睛蒙起来,用手摸红包,找到一个你想要的,打开看看是多少。”姐姐说完便走了。妈妈走出来,拿着一个大盘子,里面有2个大红包。突然,我的眼睛被红色的手绢蒙住,这时我才想到,姐姐说的。妈妈快速地走到我面前,把我的手放到红包上。姐姐说“快找到你想要的一个红包吧。”说着,我开始摸起来,一开始我摸到了一个很薄的红包,我想:这里一定没有多少钱。我又摸到了一个很厚很厚的红包,我想:这里一定有很多钱。我刚想把那个很厚的红包拿起来,又一想:妈妈不可能把那么多的钱放进去。我又把它放下,拿那个薄的。我跟妈妈说“我要这个。”“你确定?”姐说。“我确定。”我姐把手绢拿下来,我把红包拆开,发现里面有200元,我又让妈妈把那个厚的红包拆开,里面有好多纸。妈妈说:“妍妍,你变聪明了”。我得意地说:“我一向很聪明的!”我们都高兴的笑了。
同学们,有时候办事也要动动脑子喔!