我们中国现在的火车技术非常强大,可有时我们还是偶尔会看到有关火车事故的新闻,比如追尾、脱轨等,如果发生这样的事情,对火车司机和乘客都有很大的伤害,所以我想发明一个无人驾驶的火车,自动避免所有的事故的发生。
这辆火车和现在的火车外观没什么两样,也是绿、红、蓝这三种颜色的火车,但是它拥有很多神奇的功能。这辆火车能自动驾驶,每到一站都会准点停靠在站台边,永远都不会晚点。等我们取到票要上车的时候,原来是在火车门外,有一个列车员站在门外检票,可是这一辆火车却没有列车员,门口会射出一道光线,这是人脸扫描仪,如果你坐的车是正确的,扫描仪就会变成绿色的,如果你坐的车是错误的,扫描仪就会变成红色的。你进入车厢后,会有一些按钮,可以自动送出你想要的东西,水、咖啡、零食等,并自动扣费,这样就大大减少了人力。这一辆火车非常安全,不会发生任何追尾、脱轨的事故,因为它有自动识别前后障碍物的功能,就算速度很快的时候也可以识别,如果前方有什么东西挡住了铁轨,火车会自动停下,在火车停下的时候,乘客不会感觉到任何不舒服,火车前方会伸出一个清扫“不速之客”的扫把,把“不速之客”扫走,再继续前进,到下一站时,火车又会准时停在站台,等下一站的乘客上下车。那个时候所有的火车都有相同的功能,所以所有的火车永远都不会发生事故。
这就是我发明的无人驾驶火车,是不是很酷呢?我希望这种火车在以后可以广泛使用。