妈妈每天下班都很晚到家,到家后再烧饭烧菜实在太辛苦了。我还常常饿得肚子咕咕叫,如果我能设计一台自动炒菜机,让妈妈每天一回到家,就能吃上美味可口的饭菜,那该有多好!
我想发明的自动炒菜机周围有一圈小盒子围绕,是用来装调味品的。每个盒子一种颜色,炒菜时要加哪个调料,这个小盒子就会亮起,像是彩虹一样,好看极了。
炒菜机共有五大功能,分别是自动切菜功能、自动炒菜功能、自动清洗功能、自动烘焙功能和自动烧烤功能。自动切菜功能有高低两档配置,低配置可以完成切片、切丁、切块等日常所需,而高配置可以切出各种图案,有花形、五角星形、月牙形等,还能切出各种字母和数字,可以在特殊的日子里锦上添花。
待所有美味菜肴都新鲜出炉后,它又开启自动清洗模式,让你完全解放双手!自动烘焙功能和自动烧烤功能在朋友聚餐时方能大显身手,既能做蛋糕烘饼干,又能煎牛排烤红薯。真正做到只有你想不到,没有它做不到!
它还很环保节能。整个锅不用电源,可靠太阳能,也可靠烹饪过程中产生的热量转化成能量来运作。炒菜还是静音的,不会影响到正在工作或学习的你。
这么好的炒菜机,你心不心动?想不想要呢?