安全的作文
有一段时间,有一句话叫天很热。电话卡里有钱,车里有油。这种生活才是真正的安全感。
年轻的时候总觉得自己太卑微,总觉得没有安全感,和一个人在一起总觉得没有安全感,想要很多的爱和关心。分开的时候,每天不打几个电话就好像没有安全感,总觉得自己会被抛弃。但是渐渐发现,所谓的安全感,真的不是别人给的,而是自己给的。当你的身体找不到100元的时候,没有安全感,只有恐惧感。你的身体流露出对明天将要发生的事情的恐惧之情,让你觉得连神仙都救不了你。我曾经以为,一个人如果足够爱你,就会给你安全感。但是,当有一天发现,即使他把你当生命一样对待,他离你也是那么的遥远,以至于在你需要的时候,他都给不了你钱。他给你的钱,无非是东借西借,你会找到你所谓的安全感,他还是给不了你。
所以你只能不停的告诉自己,要努力挣钱。需要钱的时候,不会急着要,也不会找别人要,让别人借给你。到时候,你就可以改变你足够的安全感了。但是,很明显,你现在的能力是不够的。当你想到给孩子交学费的时候,你会发现你很害怕,对自己的生活充满了恐慌。这个时候,除了钱,没有人能给你安全感。当然,有人会说,如果现在有人给你钱,你还觉得安全吗?我想说,除非你自己赚到了钱,否则你要相信这个世界上没有无缘无故的爱,没有人会无缘无故的给你很多票,即使你最亲近的人给了你,依然会给你带来无尽的愧疚。
所以,你只能每天告诉自己,努力工作挣钱,努力工作挣钱,即使挣得少,也要持之以恒,真心实意,只要你做的事情不违法,只要你不危害别人的利益,即使你每天只挣五块十块钱,总比闲着没事干强。这时候你就会发现挣钱的意义了。你存下的钱,是你为自己存下的信心,是你应该为自己存下的安全感,是你偷偷存下的自尊。
不用开口问谁借的,也不用伸手问谁要。只有自己花钱自己挣钱,才能给自己最大的安全感!