安全的作文
人的生命只有一次,所以我们要珍惜生命!在生活中,我们要遵守交通规则。
有一条关于交通安全的至理名言必须谨记在心:车走直马走斜必依规矩,绿灯行红灯止才成方圆。
每一个国家都有交通灯,交通灯有三种颜色,分别是:红、黄、绿。每一种颜色代表的意义各不相同,红灯表示禁止行车;绿灯表示可以通行,黄灯是处于红绿灯之间的过渡灯,但有时也单独使用,提醒司机慢行,也可以理解为黄灯是停的意思。
为了让我们的生命更安全,我们的学校举行了一个活动——抓违反交通安全的人,并对违反交通的人进行安全教育。
一天下午,我们来到马路边,看着人来人往、还有成千上万的车辆,并没有发现违反交通规则的人,过了好一会儿,发现一位闯红灯的大伯,他加快脚步,正准备往前,我们赶紧迎了上去,语重心长地说:“大伯,您不能闯红灯!”大伯板着脸,不理睬,又一次准备往前走,我们赶紧拽着他的衣袖,“大伯,这些车辆会夺去你的生命,你看,这是红灯,你必须等绿灯亮了再过马路,这样您才能安全!”大伯说:“对不起,因为我赶时间,所以,准备闯红灯,要不是你们,我早就躺在车底下了,多危险啊!”然后,大伯诚恳地说:“我一定会改的,回家也要教育我的孩子,让他们一定要遵守交通规则!”“请珍惜生命!”
正说话间,只见不远处又有一位违反交通规则的人,当我们上去的时候,他好像知道我们的意图,一溜烟跑的更快了,这可真遗憾啊!接下来,我们看到了一幕惨不忍睹的画面:当时是红灯,一位三十多岁的妇女,推着一辆婴儿车急匆匆地横过马路,一辆大货车刚好疾驰而来,撞飞了婴儿车,鲜红的血从车轮下缓缓流了出来,染红了车轮,染红了道路,顿时,造成了交通拥堵……
鲜活的生命转眼即逝,快几分钟与慢几分钟有什么区别呢?我们要遵守交通规则,安全要谨记在心中,要记住过马路的时候我们做到一看二停三通过,为了你和家庭的幸福,请一定要遵守交通安全。