有你真好作文
少年都有英雄梦,少女也未曾不想鲜衣怒马。我们都是彼此最好的伙伴,斗转星移,我们依旧。
——题记
“有你,真好。”我在心底这样说道。只敢在心里,悄悄地说。
盛夏,蝉在树上不厌其烦地叫着,向世界宣告它曾热闹地存在过。那年,我们刚来这所学校,对一切是那样陌生。但冥冥之中我们误打误撞地成了朋友,我们互相嬉闹,互相玩耍,可是好景不长,我们吵架了。
那次我们吵得很凶。原因是因为老师要选班长了,而我们都很想当,所以谁也不肯退让。我回家洋洋洒洒写了好长一段演讲稿,就为了在选班长时赢了你。其实当时我也不知道哪来的一股劲儿就是想战胜你。而你也一样,那段时间我们拼命背稿子,找老师修改、找同学拉票,竞争十分激烈。
终于到了比赛那天,我慷慨激昂地演讲。演讲结束,台下响起了热烈的掌声。我十分得意!可后来却发现你的票数比我多,我顿时泄气了。问过之后才明白,你在朗读上下了很大功夫,声音明亮,好像炎炎夏日的一股清风,吹醒了同学们的瞌睡虫。我确实不如你,我输了,可我并不生气,输得心服口服。之后我们又和好如初。
那天下午阳光洒在了每个人的脸上,格外美好。酷暑浇不灭少年的热血,你我皆有英雄梦。我们脸上的志气还未褪去,彼此是最好的朋友。
“皎皎云中月,与人心上藏。”我的好班长——有你,真好。