有你真好作文
每次遇到困难,是你给予我最多鼓励,使我有信心面对困难。有你,真好!
四年级下学期,是我对学习最不认真的一学期。期末是全区统考,临近期末的一个月,我开始慌了——我根本没有复习!我将忧虑告诉你,你开始给我制作复习时间表,认真作业、复习、针对性刷题。在你的指导下,我还时常将几个知识点串联。说实话,在这一个月的复习时段,有时感觉很累,但一想起你说的“英才自古多磨难,纨绔从来少伟男”,总是咬着牙挺过去。“功夫不负有心人”,一个月的复习,我的成绩突飞猛进,在统考中取得了较佳的成绩。谢谢你,亲爱的爸爸!每次当我学习松懈时,你总是提醒我,让我脚踏实地的走过每一天。有你,真好。
上了五年级,但仍改不掉“玩”的天性,周末一写完作业就往家外走。有一次我正要出去,你对我说:“你也不小,不要总想着玩,有时间要多看看书,如果实在想玩就看半小时书再下去吧。”我随手拿了本《鲁滨逊漂流记》看了起来,我越看越入迷:鲁滨逊有没有活下来?他会不会被野兽吃掉?岛上真的有野人吗?我时而为鲁滨逊大难不死感到庆幸;时而为鲁滨逊和野人和睦相处而欣慰。不知不觉我爱上了阅读。谢谢你,爸爸!是你帮我打开通往阅读的大门。
亲爱的爸爸,我成长路上的引路人,谢谢你!有你,真好!