有你真好作文
我家楼上有一个奶奶,听爸爸妈妈讲她从这个小区刚建好就住在这里了,现在应该有60多岁了,她对我们这一幢楼的居民就像是一家人。
她对我们很慈祥,经常去帮助我们,因为她年纪大了,也没什么事干,所以经常在天台上种菜,这位奶奶和别的奶奶可不一样,别的奶奶做完菜,一般都是自己带回家吃,可这位奶奶有时会分给我们几个邻居们。
有一次,他种了很多白菜,准备送给我们,可当时爸爸妈妈都不在家。只好我去收,可我也不知道该说些什么,只冷漠地说了一声:“谢谢”。
还有一次家里大阳台花坛里的杂草长满了,我们就让他去把我们修剪一下,问他的时候,她特别爽快地答应了,还说她自己以前也经常干这种活,可现在年纪大了,好久没干了,不知道还说不熟练。
第二天一大早,他就敲门来了,只见她熟练的手法看起来以前一定没少干,那时还早,才早上7:30多分,我没注意,就又回去睡觉了。透过我房间的玻璃窗刚好可以看到花坛,10分钟还没到,他就已经修建一大半了,真是快呀,虽然这种活特别累,但是他的脸上还是洋溢着无比自豪的笑容,半小时花坛里的杂草全部被修剪完了,完全是焕然一新,比以前有杂草的时候好看多了,当我们谢谢她时,她只说了一句:没关系,邻居之间帮忙是应该的。”
我们虽然跟她不是亲人,但她对我们就像亲人一样,我想对她说一句:“有你,真好。”