有你真好作文
红领巾,它是由无数革命先烈的鲜血染成的,陪伴着祖国见证了新中国历程七十年周年。在这七十年来,红领巾保持了那份鲜亮,陪伴了祖国度过了这艰难又成功的七十年。它告诉母亲,只要坚持就有希望!
我,作为一名普通的少先队员,用实际行动为它涂上一层又一层的红色,得到了无数的夸奖。曾经,我爱抚着它,让妈妈帮我工工整整地戴好,然后在爷爷、奶奶面前学哥哥姐姐们敬队礼,逗得爸爸妈妈露出哈哈大笑。
为了胸前的红领巾,我努力地做各种好事,得到叔叔阿姨们的多次夸赞。随着年龄的不断增长,我已不会像小时候那样向往红领巾带给我的夸赞。渐渐地,我不太在意胸前那条红领巾了。
有一天,一位老奶奶来学校接孙子。只见她正颤颤巍巍地走上楼梯,一步三晃,踉踉跄跄。看着胸前的红领巾,原本想假装看不见的我突然有了一种使命感,仿佛胸前的红领巾在告诉我走上前去扶助奶奶。告别时,老奶奶转过头轻轻地对我说了一声:“谢谢你,红领巾……”突然,一股久违的感情涌上心头,流畅在我全身。是红领巾在呼唤我,我低头看着胸前的红领巾,依旧是那么饱满鲜亮。我悄悄地对它说:“红领巾,有你,真好!”
如今,我和红领巾已经成为了一对形影不离的好朋友,我中有它,它中有我。每一个星期天,我都会把它洗得干干净净,让它闪着新时代少先队员的光芒!