有你真好作文
瘦瘦的身形,花白的头发,红润的皮肤,柳叶般的眉毛,这就是我最喜欢的奶奶。
早上,奶奶都会早早地起床,为我做好营养早餐。冬天衣服多,奶奶会在一旁帮我穿好。当我准备洗脸时,一条干净的毛巾就递了过来。
放学后,当我回到家正在专心致志地写作业时,突然,一阵“咕咕、咕咕”的声音从我肚子那儿飘了出来,打破了家中的安静。就在这时,奶奶从厨房里端出一大碗冒着热气的饭菜,小心翼翼地放在了我的书桌旁。哇!香喷喷的饭碗里有几块红烧鱼肚,几只小龙虾和撒满辣椒粉的面条,我立马狼吞虎咽地吃起来,连一口汤都没剩下。
晚上,奶奶会给我盖上温暖的被子,还跟我讲了许多非常有趣的故事,如《白雪公主》、《睡美人》、《海的女儿》……直到我进入了甜蜜的美梦中,她才安心躺下来休息。我在睡梦中都能感觉听到奶奶在咳嗽的声音,我想:奶奶嗓子痛,是不是因为给我讲故事弄的呢。
周末,我来到了美丽的园博园广场上玩耍,但不小心腿被一颗石子给磕破了皮。狼狈的回到家后,奶奶一看见,就赶紧拿来棉签,沾上一点消毒液,然后抹在我的伤口上,接着用创可贴包扎好,这样伤口就不会被感染了。看着奶奶为我忙前忙后的样子,我感觉伤口都不痛了呢!
这就是我的全能奶奶,在我成长的路上,奶奶一直关心我,爱护我,教给我很多做人的道理,我想大声说:“奶奶,有你真好!