妈妈是世界上最爱我的人。她的爱是我生命中的一盏灯;她的爱是我童年的船。她为我努力工作,为我流汗。
记得那是四年级的时候,一个寒风刺骨的夜晚,我想早点上床睡觉,就随便完成了老师布置的作业。当我把作文交给妈妈签字的时候,我怎么也想不起来。妈妈对我说:“你看,这里的句子不流畅。这个词错了。省略号有六个点。你只有我写了五个点。重写!”我带着我的作文不情愿地回到了房间。
我心里委屈,愤怒和怨恨充满了房间。 “是我妈,她不应该骂我……”我一边写一边想。
我又把作文交给了妈妈。 “你怎么还这样写?我不是叫你改了吗?改写!”说完,她一怒之下把作文撕了,扔进了垃圾桶。我哭着跑进房间。
坐在办公桌前,我的眼泪像断了的珠子一样流了下来。哭过之后,我仔细想了想:“为什么我妈老是说我写得不好?我哪里做错了?”我又拿起笔写了一篇作文。突然,我看到一个熟悉的身影从玻璃窗里出现。我转身一看,“啊,是妈妈!”
妈妈端着一杯热牛奶走了过来,坐在办公桌前。 “来吧,孩子。喝下这杯牛奶!喝完你会想出什么的。”我发现妈妈的脸上露出了笑容。我手里拿着牛奶,突然,一股暖流传遍全身。 “孩子,我妈说对不起。我刚才伤了你的心。请原谅我妈!但是你妈怎么能不批评你,因为你的文笔这么差?我妈为你做的。是的!你有把你的学习放在重要的位置。学习知识是为了你我,为了你以后的生活和工作,为了我有一个聪明勤奋的女儿。你要努力学习,拿一个成绩好的妈妈会满意的。”听了妈妈的话,我感受到了妈妈浓浓的爱,泪水从眼眶里涌了出来,我端着奶杯,下定决心好好学习,报答妈妈。
在妈妈的指导下,我终于写出了一篇优秀的文章。此外,他参加了比赛并赢得了奖。当我成功时,妈妈总是对我说:“孩子,你真棒!继续努力!”我失败后,妈妈总是用恳切的心说:“孩子,不要气馁。失败是成功之母。下次一定会成功的。加油!”看到妈妈,我总能想到我妈妈对我的爱。
昨天,妈妈病了,不能躺在床上上班。一进家门,我就没有理会我的书包,径直走向妈妈的房间。床上的妈妈脸色苍白,身体虚弱。我担心的问:“妈妈,你怎么了?”妈妈看着我,艰难地说:“我没事。”她还摆出一张笑脸。 “你可以好好休息了!”我说。妈妈平时要上班,还要照顾表妹,坚持读书。她每天早早起床睡觉。她很忙。现在她病了,真希望她能早日康复。看到妈妈不时呕吐,我为她感到难过。我该怎么办?做完作业,我帮妈妈买药,洗脸,为她做力所能及的事。妈妈看到我笑了。
妈妈,妈妈,你太累了。我想谢谢你。是你的爱让我健康成长;是你们的爱让我取得优异的成绩。请好好休息。我女儿会努力学习,不会破坏你美丽的梦想,不会破坏你对我的美好期待,请放心!女儿祝您身体健康,也想送上期待已久的信息——亲爱的妈妈,我永远爱您!