10月11日晴天
早上我拿出两颗绿豆,将它们泡在杯子里,我中午的时候把他们放到阳光下,让它们感受一下阳光的温暖,晚上我去看绿豆的时候,发现和早上、中午都差不多,但是我还是很期待。
10月12日晴天
我一起床,刷牙洗脸好就冲向客厅,绿豆竟然这么快就脱壳了,绿豆全身上下白白的,还有一个乳白色的小牙乳,乳白色的小芽白像小宝宝刚长出来的大门牙。
10月13日晴天
我吃完饭走向放绿豆的杯子,发现乳白色的小芽,后面长出了一个一厘米的根,根上有点红,又有点乳白色。
10月14日晴天
早上,我发现绿豆的上面长出了5毫米的茎和3毫米的嫩绿色的小叶子,下午绿豆被呼呼大叫的风吹得摇摇摆摆,像一把不稳定的伞
10月15日晴天
早上我惊喜地发现根的后面长出了两条根须,绿豆瓣变成了嫩黄色,叶子中间又有一个小小的叶子。
经过我的观察,我知道了绿豆成长时的样子。