精彩的运动会作文
精彩就像浩荡无垠的银河中那些闪烁着光芒的星星一样,为枯燥的生活带来情趣,在记忆里留下深深的烙印。我畅游记忆的银河,双手摘下一颗明亮的星星,我把它捧在手心里细细地品味着,回忆着。
眼前一片朦胧,出现了运动会比赛的场景。女子100米的比赛就要开始了,我也是参赛选手,我是多么想跑出好成绩为班级争光啊!可是……用手再按一下脚踝受伤的地方,嘶!一股刻骨铭心的痛随之而来,像锅里的开水,翻滚着,沸腾着,不肯消停。不行,不能这样!你要坚持住,你要为班里夺得荣誉,可不能让老师失望啊!我暗自鼓舞。
比赛马上要开始了,此刻的我站在跑道上,做着热身,看着那在我心里是这么长的跑道,旁边一个个蓄势待发的运动员,我不禁有些紧张,头已经不知不觉地冒出了一层冷汗,双眼颤抖着,甚至有些麻木,我还可以清晰地感觉到自己跳动的心脏。
“加油啊!”助威声传过我的耳畔,朝声音的方向望去。啊!是我的一个朋友和班主任。“放轻松,只要努力就行,不要留下遗憾!”我的那个朋友说道。“嗯!”听完她们的话,勇气又渐渐回到了心里,我调整好状态,准备好了比赛。
“各就各位,跑!”随着裁判的一声令下,运动员们都跑了出去,我迈开步子,摆动着双臂,视者前方,不顾一切地向前跑着,很快就当了“领头羊”,可是我脚可不给力,还没跑几下,一阵阵痛意又从脚腕蔓延全身。我的速度渐渐放慢了,只感觉脚心放了一把刀,每跑一步这把刀就会插进肉里,痛得我眼前直发黑。由于我速度的放慢,很快就有人从我后面追赶了上来,跑在了我前头。我努力跑想追回来,只奈心有余而力不足。眼看我又要被后一位超过了,我心里有着百般无奈认定自己是跑不过了,速度又放慢了,“不要放弃啊,要加油,努力啊!”那是班主任的声音。
听到班主任这句话,我想起了比赛前每天都要到学校练习的场景,想到了同学们对这场运动会的期待,对我的期望,又想起了我的那颗永不放弃的初心。我握紧拳头,咬着嘴唇,忍者痛向终点飞奔而去,很快就追回了距离。可惜已经快到终点了,想再追回来时已跑过了终点线,最终我得了第二。
从回忆中出来,小心翼翼地把手里的星星又挂在银河中,它依旧是那么亮!